Горячий шоколад из какао-порошка — это ароматный безалкогольный напиток с изысканным горько-сладким вкусом. Существует немало вариантов его приготовления. Такие напитки чаще всего готовят на завтрак или подают их с различными десертами в течение дня.
В основе приготовленного дома горячего шоколада из какао-порошка может быть вода, молоко или кофе, а также какао-порошок, черный или молочный шоколад. Более густыми и насыщенными получаются напитки с плиткой шоколада, но из порошка также можно сделать питье с кремовой текстурой. Для этого придется использовать пищевой загуститель. В нашем рецепте, описывающем, как сварить горячий шоколад из какао-порошка, в этом качестве применяется кукурузный крахмал.
Молоко берем с высокой жирностью, чтобы сделать вкус более насыщенным. Также в список ингредиентов добавляем сахар.
При желании можно усовершенствовать вкус, добавив немного ванили, палочку корицы.
Представляем рецепт, в котором пошагово описано, как приготовить горячий шоколад из какао-порошка.
Смотрите также, как приготовить горячий шоколадно-молочный напиток.
1. Перед тем, как сделать горячий шоколад из какао-порошка, всыпаем все сухие ингредиенты в турку и смешиваем.
2. Предварительно подогреваем молоко и немного наливаем в турку. Перемешиваем до того момента, пока все комочки устранятся и масса станет однородной.
3. После этого, согласно рецепту горячего шоколада из какао-порошка, можно вливать оставшееся молоко. Ставим на тихий огонь, доводим до кипения и тут же убираем с плиты. В течение пары минут напиток станет более густым.
4. Разливаем по чашкам и в качестве украшения посыпаем воздушным маршмеллоу.
5. Ароматный густой горячий шоколад из какао-порошка готов! Подавайте его с конфетами, печеньем, пирожными, тортом или другими десертами.
1. Как приготовить горячий шоколад
2. Густой горячий шоколад из какао