Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Густой горячий шоколад из какао-порошка

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото горячего шоколада из какао-порошка, технология приготовления вкусного и полезного напитка. Видео-рецепты.

Густой горячий шоколад из какао-порошка 

Горячий шоколад из какао-порошка — это ароматный безалкогольный напиток с изысканным горько-сладким вкусом. Существует немало вариантов его приготовления. Такие напитки чаще всего готовят на завтрак или подают их с различными десертами в течение дня.

В основе приготовленного дома горячего шоколада из какао-порошка может быть вода, молоко или кофе, а также какао-порошок, черный или молочный шоколад. Более густыми и насыщенными получаются напитки с плиткой шоколада, но из порошка также можно сделать питье с кремовой текстурой. Для этого придется использовать пищевой загуститель. В нашем рецепте, описывающем, как сварить горячий шоколад из какао-порошка, в этом качестве применяется кукурузный крахмал.

Молоко берем с высокой жирностью, чтобы сделать вкус более насыщенным. Также в список ингредиентов добавляем сахар.

При желании можно усовершенствовать вкус, добавив немного ванили, палочку корицы.

Представляем рецепт, в котором пошагово описано, как приготовить горячий шоколад из какао-порошка.

Смотрите также, как приготовить горячий шоколадно-молочный напиток.

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 2 ст.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки
  • Маршмеллоу — для украшения



Пошаговое приготовление густого горячего шоколада из какао-порошка

Какао с сахаром и крахмалом в сотейнике

1. Перед тем, как сделать горячий шоколад из какао-порошка, всыпаем все сухие ингредиенты в турку и смешиваем.

Добавление молока к какао

2. Предварительно подогреваем молоко и немного наливаем в турку. Перемешиваем до того момента, пока все комочки устранятся и масса станет однородной.

Горячий шоколад из какао-порошка в сотейнике

3. После этого, согласно рецепту горячего шоколада из какао-порошка, можно вливать оставшееся молоко. Ставим на тихий огонь, доводим до кипения и тут же убираем с плиты. В течение пары минут напиток станет более густым.

Готовый густой горячий шоколад из какао-порошка

4. Разливаем по чашкам и в качестве украшения посыпаем воздушным маршмеллоу.

Готовый к подаче горячий шоколад из какао-порошка

5. Ароматный густой горячий шоколад из какао-порошка готов! Подавайте его с конфетами, печеньем, пирожными, тортом или другими десертами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить горячий шоколад

2. Густой горячий шоколад из какао

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *