Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кофе с маслом и шоколадом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы поклонник кофе и шоколада, то кофе с маслом и шоколадом — безусловно, ваш выбор! Приготовьте этот напиток с тончайшим ароматом и вкусом, и порадуйте себя утром после пробуждения. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый кофе с маслом и шоколадом

Смешивая кофе с маслом и шоколадом можно приготовить интересные напитки, которые можно дегустировать как в горячем, так и в холодном виде. Эффект такого тандема наверняка понравился всем гурманам, особенно поклонникам шоколада и кофе. В сочетании продукты придают напитку вкус и аромат какао, а также сливочность благодаря маслу. Такой напиток обладает эффектом антидепрессанта, т.к. он хорошо поднимает настроение. Еще он тонизирует и заряжает позитивом. Помимо этого, шоколад включает в себя магний, который благоприятно воздействует на сердце. Но только если шоколад содержит натуральные какао бобы.

При этом учитывайте, что кофе пить в большом количестве нельзя, т.к. избыток кофеина приводит к бессоннице, тахикардии, беспокойству, головной боли и пр. Избыток шоколада с содержанием натурального какао также негативно отразится на работе организма: проявится легкое наркотическое опьянение и аллергическая реакция. А масло в большом количестве приводит к набору лишнего веса. Поэтому употребляя кофе с маслом и шоколадом, следует помнить о мере. Допустимо 2-3 чашки в день, превышая норму, повышается риск для здоровья.

Смотрите также, как приготовить кофейно-молочное суфле.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Кофейные зерна жареные — 1 ч.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу
  • Сливочное масло — 15 г
  • Питьевая вода — 75-100 мл
  • Черный шоколад — 20 г



Пошаговое приготовление кофе с маслом и шоколадом, рецепт с фото:

Кофе измельчено в кофемолке

1. Кофейные зерна измельчите до мелкого помола при помощи мельницы или электрической кофемолки.

Кофе насыпано в турку

2. В турку насыпьте молотый кофе.

В турку налита вода

3. Залейте кофе питьевой водой и отправьте ее на плиту. Закипятите напиток на медленном огне. Как только появится на поверхности пенка, которая быстро будет подниматься вверх, сразу снимите турку с плиты. Оставьте кофе на плите на 1 минуту и повторите процесс кипячении, доводя напиток до кипения.

В бокал для подачи опущен шоколад

4. В бокал, в котором будете подавать кофе положите шоколад, поломанный на кусочки или натрите его натерке.

В бокал с шоколадом налито заварено кофе

5. Залейте шоколад заваренным горячим кофе. Следите, чтобы в бокал не попали частички кофейных зерен.

Кофе с шоколадом перемешано венчиком

6. Венчиком перемешайте кофе с шоколадом, чтобы шоколад полностью растворился.

В бокал опущено сливочное масло

7. Положите в горячий кофейно-шоколадный напиток масло.

Сливочное масло перемешано венчиком

8. Венчиком снова вымешайте напиток, чтобы масло полностью растворилось.

Готовый кофе с маслом и шоколадом

9. Перелейте кофе с маслом и шоколадом в бокал для сервировки и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с маслом.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *