Если вы часто болеете простудными заболеваниями и ваш иммунитет требует восстановления, то в летнюю пору старайтесь восполнить витаминный баланс за счёт ягод и фруктов. Особое внимание уделите ягодам с большим содержанием витамина С. Мы сегодня поговорим о чёрной смородине. Эта кисло-сладкая ягода не только вкусная, но и богата витамином С, а также другими полезными компонентами.
Кроме смородины в смузи добавим кефир, овсяные хлопья и лёд. Сахар лучше не добавлять, но если вам хочется сладкого, лучше использовать 1–2 ч. л. меда. Такой смузи хорошо пить натощак или за пару часов до сна.
В чашу блендера добавляем все ингредиенты. Если вы используете замороженные ягоды смородины, то окуните их в кипяток на пару секунд или дайте им немного подтаять. Они придадут пышность смузи и не сломают ваш блендер.
Взобьём все ингредиенты 3 минуты на максимальной скорости.
Выпить смузи нужно сразу. При подаче украсьте его веточками мяты и свежими ягодами.
Какие ещё варианты напитка можно приготовить? Возьмите йогурт, спелые бананы и чёрную смородину — сытный смузи готов. Нет кефира или йогурта? Возьмите апельсиновый сок. Нет сока? Подойдёт молоко. Льняные или овсяные хлопья добавят сытности и пользы смузи. А какой приготовите вы?