Пошаговое приготовление зеленого чая с молоком и медом, рецепт с фото:
1. В емкость для заваривания чая насыпьте заварку. Если готовите одну порцию, можете воспользоваться чашкой, для большой компании – заварником.
2. Залейте его кипятком и перемешайте.
3. Прикройте крышкой или любой удобной емкостью и оставьте настаиваться на 5-7 минут.
4. Спустя это время перелейте напиток через мелкое сито в сервировочную посуду.
5. Добавьте в напиток мед и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Обращаю внимание, что мед лучше всего класть в слегка охлажденную жидкость. Поскольку добавив его в кипяток, продукт утрат часть своих полезных свойств. Если на мед имеется аллергическая реакция, то замените его коричневым сахаром.
6. Влейте к зеленому чаю кипяченое молоко. Оно может быть теплое или охлажденное, в зависимости от вашего желания.
7. Перемешайте молоко с чаем, чтобы напиток приобрел однородность и можете приступать к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молоко с зеленым чаем.