Начиная день с зеленого чая, заваренного на молоке с медом, можно активизировать обменные процессы, забыть о депрессии, хандре и зарядиться бодростью. Узнайте, как его готовить в пошаговом рецепте с фото.
Чай с молоком с добавлением меда — ароматный, вкусный и очень полезный напиток. Молоко с медом издавна применялось для устранения кашля и лечения простуды. А в сочетании с зеленым чаем напиток получается тонизирующий и очищающий организм. Если с ним устраивать разгрузочные дни, то можно сбросить несколько килограммов. Кроме того этот напиток очень полезен беременным женщинам. В напитке находится много полезных элементов. Например, зеленый чай оказывают сосудорасширяющий и мочегонный эффект. В его состав входит аскорбиновая кислота и витамины группы P, K, B. Кроме витаминов организм получает кальций, кремний, фтор, натрий, марганец, железо. Такой состав укрепляет иммунную систему и повышает ее защитную способность.
Еще регулярный прием зеленого чая служит профилактикой от камней в почках. Но если почки уже больны, от напитка лучше отказаться. Можно чай пить при расстройстве желудка, он оказывает смягчающее действие и не вызывает активное брожение. Стоит отметить, что зеленый чай принесет больше пользы, чем черный. Поскольку зеленые сорта менее ферментированные, что позволяет сохранить активные компоненты и полезные вещества. А преимущество заваривания чая на молоке заключается в том, что нужные вещества организму, в нем не растворяются.
Калорийность на 100 г — 35 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Зеленый чай — 0,5 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Питьевая вода — 50 мл
Молоко — 100 мл
Пошаговое приготовление зеленого чая с молоком и медом, рецепт с фото:
1. В емкость для заваривания чая насыпьте заварку. Если готовите одну порцию, можете воспользоваться чашкой, для большой компании – заварником.
2. Залейте его кипятком и перемешайте.
3. Прикройте крышкой или любой удобной емкостью и оставьте настаиваться на 5-7 минут.
4. Спустя это время перелейте напиток через мелкое сито в сервировочную посуду.
5. Добавьте в напиток мед и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Обращаю внимание, что мед лучше всего класть в слегка охлажденную жидкость. Поскольку добавив его в кипяток, продукт утрат часть своих полезных свойств. Если на мед имеется аллергическая реакция, то замените его коричневым сахаром.
6. Влейте к зеленому чаю кипяченое молоко. Оно может быть теплое или охлажденное, в зависимости от вашего желания.
7. Перемешайте молоко с чаем, чтобы напиток приобрел однородность и можете приступать к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молоко с зеленым чаем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!