Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Кофе без воды на молоке

Чтобы смягчить вкус кофе, достаточно добавить немного молока. Но чтобы напиток был более вкусный и ароматный, следует кофе сварить без воды прямо на молоке. Об этом поговорим в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый кофе без воды на молоке

Кофе — божественный напиток, но в нем содержится много танина, который придает горечь. Поэтому согласно статистике большинство людей пьют кофе с добавлением молока, как капучино, латте, американо или растворимый. Напитки смягчают вкус и природную горечь бодрящего кофе, поскольку молоко нейтрализует негативное его влияние на организм. В отличии от кофе, такой напиток практически не имеет противопоказаний. Он снижает количество употребляемого кофеина, по этой причине не повышает давление, т.к. молоко препятствует кофеину оказывать сосудорасширяющее действие. При этом в таком виде напиток не способствует ускорению обмена веществ. Поэтому кофе с молоком при похудении не поможет. Это следует иметь в виду, т.к. кофе с молоком вызывает большую зависимость, чем черный кофе.

Обычно при приготовлении подобного напитка молоко добавляют в предварительно сваренное кофе. Но истинные кофейные гурманы сразу варят его на молоке. Такой напиток отличается более мягким и обволакивающим вкусом с ореховым цветом. Готовится он быстро и легко! Особенно он вкусен в охлажденном виде. А можно пофантазировать и добавить немного специй.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Кофе молотый заварной — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 100 мл



Пошаговое приготовление кофе без воды на молоке, рецепт с фото:

В турку налито молоко и доведено до кипения

1. В турку налейте молоко и доведите почти до кипения. Снимите турку с плиты и добавьте по желанию и вкусу сахар. Объем турки должен быть в два раза больше, чем молока. Поскольку при закипании молока образуется много пенки, которая поднимается вверх.

В горячее молоко насыпано кофе

2. Добавьте в турку с молоком заварной молотый кофе, но его не размешивайте. Иначе кофе сразу же осядет на дно, от чего не раскроется и не отдаст все свои свойства. Для заварного кофе лучше всего зерна молоть непосредственно перед приготовлением, с такими получается напиток более ароматным и вкусным.

Турка с кофе отправлена на огонь

3. Поставьте турку на плиту и включите средний огонь.

Кофе доведено до кипения

4. Доведите его до кипения. Как только увидите белую шапочку, которая быстро поднимается вверх, сразу убирайте турку с огня.

Кофе 1 минуту настаивается и снова доведено до кипения

5. Оставьте ее на 1 минуту, чтобы пенка осела и повторите процесс закипания.

Готовый кофе без воды на молоке

6. Снимите турку с огня, выдержите кофе заваренное без воды на молоке 1-2 минуты, чтобы кофейные зерна осели на дно и наливайте напиток в сервировочную чашку. Чтобы не попал кофейный осадок, наливайте его через мелкое сито или марлю.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с молоком и без воды.

Кофе без воды на молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *