Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кофе без воды на молоке

Автор:
Повар в ресторане
Чтобы смягчить вкус кофе, достаточно добавить немного молока. Но чтобы напиток был более вкусный и ароматный, следует кофе сварить без воды прямо на молоке. Об этом поговорим в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый кофе без воды на молоке

Кофе — божественный напиток, но в нем содержится много танина, который придает горечь. Поэтому согласно статистике большинство людей пьют кофе с добавлением молока, как капучино, латте, американо или растворимый. Напитки смягчают вкус и природную горечь бодрящего кофе, поскольку молоко нейтрализует негативное его влияние на организм. В отличии от кофе, такой напиток практически не имеет противопоказаний. Он снижает количество употребляемого кофеина, по этой причине не повышает давление, т.к. молоко препятствует кофеину оказывать сосудорасширяющее действие. При этом в таком виде напиток не способствует ускорению обмена веществ. Поэтому кофе с молоком при похудении не поможет. Это следует иметь в виду, т.к. кофе с молоком вызывает большую зависимость, чем черный кофе.

Обычно при приготовлении подобного напитка молоко добавляют в предварительно сваренное кофе. Но истинные кофейные гурманы сразу варят его на молоке. Такой напиток отличается более мягким и обволакивающим вкусом с ореховым цветом. Готовится он быстро и легко! Особенно он вкусен в охлажденном виде. А можно пофантазировать и добавить немного специй.

Смотрите также приготовление кофе с молоком и яичным желтком.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Кофе молотый заварной — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 100 мл



Пошаговое приготовление кофе без воды на молоке, рецепт с фото:

В турку налито молоко и доведено до кипения

1. В турку налейте молоко и доведите почти до кипения. Снимите турку с плиты и добавьте по желанию и вкусу сахар. Объем турки должен быть в два раза больше, чем молока. Поскольку при закипании молока образуется много пенки, которая поднимается вверх.

В горячее молоко насыпано кофе

2. Добавьте в турку с молоком заварной молотый кофе, но его не размешивайте. Иначе кофе сразу же осядет на дно, от чего не раскроется и не отдаст все свои свойства. Для заварного кофе лучше всего зерна молоть непосредственно перед приготовлением, с такими получается напиток более ароматным и вкусным.

Турка с кофе отправлена на огонь

3. Поставьте турку на плиту и включите средний огонь.

Кофе доведено до кипения

4. Доведите его до кипения. Как только увидите белую шапочку, которая быстро поднимается вверх, сразу убирайте турку с огня.

Кофе 1 минуту настаивается и снова доведено до кипения

5. Оставьте ее на 1 минуту, чтобы пенка осела и повторите процесс закипания.

Готовый кофе без воды на молоке

6. Снимите турку с огня, выдержите кофе заваренное без воды на молоке 1-2 минуты, чтобы кофейные зерна осели на дно и наливайте напиток в сервировочную чашку. Чтобы не попал кофейный осадок, наливайте его через мелкое сито или марлю.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с молоком и без воды.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *