Любой чай поможет согреться в прохладную погоду и насладиться прекрасным ароматом. Но чтобы он был еще и целебным, пополнял организм нужными веществами, нужно заваривать его из полезных трав, пряностей и продуктов. Одним из полезных напитков считается зеленый чай с чабрецом, имбирем и медом. Его достаточно ввести в ежедневный рацион, и благодаря своим свойствам укрепится иммунная система, улучшится метаболизм, система пищеварения, кровообращения и многое другое.
Обыкновенный имбирь — лекарство от усталости. Приправа обладает пряным вкусом и ароматом. Напитки с ним обладают согревающим и тонизирующим эффектом. Он согреет во время простуды, позволят оставаться энергичным, бодрым и сильным в течение всего дня, снимет усталость и избавляет от болей. Кроме того он сжигает лишние жиры, шлаки и плохой холестерин.
Чабрец богат эфирными маслами, которые придают особенный аромат. В нем содержится аскаридол, который помогает при лечении астмы и малярии. Кустарник содержит борнеол, который борется с повышенным артериальным давлением и улучшает кровообращение. Камедь, присутствующая в составе, обеспечивает хорошую работу желудочно-кишечного тракта и снимает воспаление.
Смотрите также, как заваривать зеленый чай.
1. В графин, заварник или любую другую удобную емкость насыпьте чаевые зеленые листочки.
2. Следом добавьте сушеную травку чабреца.
3. Вслед отправьте сушеный имбирь. Это может быть приготовленный порошок или сушеные кусочки. Также подойдет мелко натертый свежий корень, в количестве 1 см.
4. Залейте пряности кипятком.
5. Закройте напиток крышкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут.
6. Когда все пряности опустятся на дно емкости, чай считается заваренным.
7. Процедите эликсир через мелкое сито в чистый бокал.
8. Добавьте в зеленый чай с чабрецом и имбирем 1-2 ч.л. меда и перемешайте напиток. Приступайте к его дегустации сразу после приготовления. Если мед нельзя употреблять, используйте коричневый сахар.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зеленый чай с мятой.