Летние смузи с дыней и мороженым — отличный освежающий коктейль, который создаст праздничное настроение на вечеринке, утолит вечером голод и насытит утром. А на его приготовление вы потратите не более 5 минут.
Коктейли на основе молочных продуктов многие любят. Вот, например, молочный коктейль — это воздушная пенка, ванильный аромат, прохлада и сладкий вкус. Воспоминания детства так и греют душу и создают хорошее настроение. Сегодня подобные коктейли стало модным называть смузи, но от этого вкус их практически не меняется. А благодаря разным добавкам, напиток можно готовить самыми разными способами и получать новые вкусы. Сегодня у меня — дыня. Это один из главных летних ароматных фруктов, которые поднимают настроение даже в дождливый ненастный день.
И кто бы мог подумать, что мякоть дыни можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и применять для приготовления разных блюд, как салаты, закуски, пироги, мороженое и напитки. Сегодня остановимся на последнем и сделаем потрясающе вкусное смузи с дыней и мороженым.
Для приготовления данного десерта выбирайте спелую и мясистую дыню. О ее спелости говорит потрясающий запах. Спелая дыня пахнет свежестью с тонким ароматом. Помимо этого, при нажатии корка дыни должна прогибаться. Также отмечу, что данный напиток весьма целебный, т.к. дыня обладает большим спектром полезных свойств. Она утоляет жажду, повышает иммунитет, налаживает работу ЖКТ и помогает работе кишечника.
Калорийность на 100 г — 128 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Классический йогурт — 150 мл
Овсяные хлопья — 50 г
Дыня — 80 г
Мороженое — 70 г
Пошаговое приготовление смузи с дыней и мороженым:
1. В чашу блендера положите йогурт. Йогурт я применяю без добавок, классический, но по желанию вы можете использовать йогурт с каким-либо вкусом.
2. Вслед за йогуртом положите мороженое.
3. Овсяные хлопья залейте кипятком, выдержите 5 минут, чтобы они набухли и увеличились в объеме в два раза.
4. Добавьте распаренные хлопья в чашу блендера.
5. Дыню очистите от семян и кожуры, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте ко всем продуктам.
6. Чашу блендера закройте крышкой, поставьте на электроприбор и включите 2 режим скорости. Взбивайте продукты 2-3 минуты до однородности и пышности. Густой смузи подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. постояв, он начнет отслаиваться и теряет вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный смузи из дыни.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!