Горячий кофе и холодное мороженое, словно пламя и лед. Они не могут длительное время существовать вместе, но в момент соединения порождают необычным вкусом. В летнюю жару побалуйте свои вкусовые рецепторы и приготовьте кофе с мороженым. Тем более что это очень легко сделать в домашних условиях, т.к. рецепт достаточно прост. Напиток получается освежающим и ароматным со всеми свойствами кофе. Главное — наличие качественного пломбира или сливочного мороженого и натурального кофе. Напиток особенно актуален в летнюю жару, т.к. он прекрасно утоляет жажду, придает бодрости и заряжает энергией на целый день. Благодаря кофейным зернам напиток имеет чудесный кофейный аромат, а мороженому — нежный ванильный вкус. Кофе с мороженым принято пить холодным из красивого высокого фужера или стеклянного бокала.
Но кроме классического варианта кофе с мороженым существует множество рецептов, в которых кофе и пломбир гармонично сочетаются с другими разнообразными добавками. Освоив этот рецепт далее с ним можно экспериментировать. Например, добавить спиртные напитки. С кофе великолепно сочетаются коньяк и ликер. Также в напиток можно добавить любимый сироп, взбитые сливки или пряные специи (кардамон, анис, гвоздику, душистый перец горошком). Улучшит аромат кофе добавленная щепотка соли или 0,5 ч.л. какао-порошка.
Пошаговое приготовление кофе с мороженым, рецепт с фото:
1. Для приготовления кофе рекомендуется зерна молотить непосредственно перед варкой. Поэтому если у вас целые зерна, то сначала измельчите их в кофемолке или ступке. Затем молотый кофе пересыпьте в турку.
2. Залейте кофе питьевой водой.
3. Поставьте турку на плиту и включите огонь чуть больше среднего.
4. Доведите кофе до кипения. Как только увидите образовавшуюся пенку на поверхности жидкости, которая быстро поднимается вверх, сразу выключайте плиту. Оставьте кофе в турке настаиваться и охлаждаться на 10-15 минут.
5. Затем перелейте кофе к высокий прозрачный бокал. Старайтесь, чтобы не попали молотые заварные кофейные гранулы. Если у вас есть кофе-машина, то сварите кофе в ней и далее готовьте напиток по рецепту.
6. Добавьте в напиток холодное мороженое и сразу приступайте к его дегустации. Чтобы максимально насладиться кофе с мороженым, его лучше подавать немного остывшим. Поэтому дождитесь, пока заваренный кофе остынет до приемлемой температуры, и только потом добавляйте мороженое. Тогда оно будет медленно таять и дольше плавать в стакане.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с мороженым.