Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски сварить несложно. Но важно это сделать правильно, т.к. здесь имеет значение сорт зерен, качество воды, специи... В чем «изюминка» напитка и как его правильно приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый кофе по-арабски

Арабский кофе — восточный напиток для гурманов, который медленно пьют горячим маленькими глотками в уютной тихой атмосфере под звуки спокойной приятной музыки. Настоящий арабский кофе нельзя готовить в кофемашине. Для него зерна измельчаются настолько мелко, что буквально превращаются в пыль. А такие мелкие частицы засорят фильтр эспресс-машины. Измельчить зерна до консистенции пудры можно исключительно специальной ручной или электрической мельницей. Получается напиток горче и с более насыщенным вкусом, чем кофе по-турецки. Очень часто в кофе присутствует кардамон и разные специи.

Для приготовления кофе по-арабски используют специальную смесь кофейных зерен, которая держится в секрете. Поэтому многие считают, что оптимальный сорт зерен –арабика и робуста. Однако так называются кофейные деревья, а их плоды отличаются содержанием кофеина, вкусом и ароматом. Арабика более тонкая и нежная, а робуста — крепкая и горькая. Поэтому при выборе зерен остается полагаться только на собственные вкусовые пристрастия. Идеально подойдет для приготовления сорт мокко. Это разновидность арабского кофе из города Мохо с зернами высочайшего качества, непередаваемым вкусом и ароматом.

  • Калорийность на 100 г — 41 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5-7 минут
Ингредиенты:
  • Молотые кофейные зерна — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода — 75 мл



Пошаговое приготовление кофе по-арабски, рецепт с фото:

В турку насыпан сахар

1. В турку с толстым дном насыпьте сахар. Можно использовать коричневый сахар.

Турка с сахаром нагревается на огне до карамелизации рафинада

2. Поставьте туку на плиту и включите минимальный нагрев. Нагревайте сахар без воды до карамелизации. Не перегревайте, чтобы он не сгорел.

В турку налита вода

3. Влейте в турку очищенную воду и доведите ее до кипения.

В турку насыпано кофе

4. Насыпьте в кипящую воду молотые зерна кофе.

Кофе отправлено на плиту

5. Снова напиток доведите до кипения на медленном огне.

Кофе доведено о кипения

6. Поле образования на поверхности турки кофейной пенки, которая будет быстро подниматься, снимайте турку с огня.

Готовый кофе по-арабски

7. Оставьте кофе по-арабски настаиваться в турке на 2 минуты, перелейте напиток в чашку и приступайте в дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе по-арабски.

loading...
Кофе по-арабски
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *