Какое жаркое лето без прохладного освежающего лимонада? Предлагаю взбодриться и за несколько минут сделать потрясающе вкусный домашний лимонад с мятой.
Что такое лимонад, объяснять никому не надо, т.к. вкус этого освежающего напитка знаком всем с детства. Слово «лимонад» относится к французской кухне. В нашей стране оно обосновалось в 17 веке, что обозначало любой напиток, приготовленный из лимонной настойки или лимонного сока. Однако с годами данное понятие распространилось на другие прохладительные напитки, которые готовились на основе всевозможных ягодных и плодовых настоек, экстрактов и соков.
Сегодняшний современный лимонад не содержит в себе никаких натуральных компонентов, их заменяют идентичные натуральные ароматизаторы, всевозможные красители и разная «химия». Поэтому целесообразно готовить лимонад самостоятельно в домашних условиях. Конечно, домашний лимонад газированным не получится, т.к. самостоятельно на своей кухне не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести без применения фабричных технологий. Однако преимущество домашнего перед газированным покупным лимонадом очевидно: вкус освежающего напитка удовлетворит всех привередливых поклонников, не принесет вреда здоровью и замечательно утолит жажду в знойный жаркий день, укрепит иммунитет и поднимет настроение.
Количество добавляемого сахара можно варьировать по предпочтению, в обе стороны. Пить его можно сильно охлажденным и даже с кубиками льда, если, конечно, не боитесь за горло.
Калорийность на 100 г — 4,4 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Питьевая фильтрованная или бутылированная вода хорошего качества — 500 мл
Лимон — 1 шт. (большого размера)
Сахар — 3-5 ст.л или по вкусу
Листочки мяты — 4-6 шт.
Приготовление лимонада с мятой
1. Лимон помойте и оботрите сухим полотенцем. Разрежьте на 4 части и выдавите сок. Если есть специальное приспособление для добывания сока или соковыжималка, можете воспользоваться ими.
2. Кожуру лимона, с которой выдавили сок, залейте кипятком и добавьте вымытые листики мяты.
3. Засыпьте сахар и перемешайте до полного его растворения. Емкость закройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.
4. Затем влейте выдавленный лимонный сок и хорошо перемешайте.
5. Через фильтрацию, используя меленькое ситечко или марлю сложенную вдвое, процедите напиток в чистый сухой бокал.
6. Жмых и листочки мяты, оставшиеся после настаивания, больше не нужны, поэтому их можете выкинуть.
7. Опустите в бокал с лимонадом для украшения и аромата свежие листочки мяты, добавьте несколько кубиков льда и принимайтесь за дегустацию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний лимонад: полезный, вкусный и простой рецепт.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!