Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями

Если вы любите экспериментировать и пробовать новые вкусные напитки, познакомьтесь с пошаговым рецептом с фото чая с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями. Видео-рецепт.

Готовый чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями

Ягодный чай можно приготовить пакетированный, выпускаемый многими производителями, но лучше сделать его самостоятельно из фруктов, которые растут на огороде или имеются в морозильной камере. Для чая наиболее распространенны ягоды или пюре из них приготовленное: малина, вишня, клубника, черника, черная смородина, клюква, облепиха. Сегодня приготовим чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями. Он особенно хорошо идет с утра, т.к. мята прекрасно бодрит. Вечером напиток в прохладное время года в теплом виде согреет, а  жарким летом холодный освежит и тонизирует.

Малина и черная смородина — любимые всеми ягоды с детства, которые являются концентратом витаминов и микроэлементов. Они вкусные и полезные. В них содержится много всевозможных целебных и необходимых элементов для организма человека. Благодаря этим ягодам у данного чая очень красивый цвет, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий и насыщенный. Вкус напитка получается с небольшой кислинкой, поэтому можете добавить ложечку меда, но не в слишком горячий чай. Ягоды можно использовать в любом виде. Летом подойдут свежие, только сорванные с веток, а зимой сушеные или замороженные, они прекрасно сохраняют все свои полезные свойства.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Малина (замороженное пюре или целые ягоды) — количество любое
  • Черная смородина (замороженное пюре или целые ягоды) — количество любое
  • Мята (замороженная или сушеная) — количество любое
  • Пряности (кардамон, гвоздика, душистый перец горошком) — по 2 шт.
  • Мелиса (замороженная или сушеная) — количество любое
  • Корица — 2 палочки



Пошаговое приготовление чая с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями, рецепт с фото:

В стакан насыпана мелиса

1. В стакан с толстыми стенками или заварник насыпьте измельченную мелису.

В стакан насыпана заварка

2. Добавьте все пряности: кардамон, гвоздика, душистый перец горошком.

В стакан добавлена корица и пряности

3. Опустите палочки корицы.

В стакан добавлены фрукты и мята

4. Добавьте мяту и ягоды. У меня они замороженные, ягоды в виде пюре, а мята — кубиком льда. Но подойдут продукты в любом виде.

В стакан налит кипяток

5. Залейте все составляющие кипятком.

Стакан закрыт крышкой

6. Закройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут.

Готовый чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями

7. За это время продукты заварятся, раскроется их аромат и вкус, а напиток приобретет красивый янтарный цвет. Перелейте его через мелкое сито в стеклянные бокалы и сервируйте к столу. Если потребуется, то подсластите чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями медом или коричневым сахаром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ягодный чай.

loading...
Чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *