Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Имбирный чай с медом и специями

Автор:
Повар в ресторане
Натуральное, эффективное и доступное средство от простуды, которое используют много веков подряд — имбирный чай с медом и специями. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый имбирный чай с медом и специями

Не смотря на то, что погода за окном порой нас радует солнышком, но еще рано надеяться на теплые деньки. Промозглые прохладные вечера и эпидемии гриппа с ОРЗ напоминают нам, что расслабляться рано. Поэтому советую заварить имбирный чай с медом и специями, который станет лучшим средством от простуды.

 Напиток не только помогает организму справиться с бактериями и вирусами, но и благодаря имбирю подходит для борьбы с лишним весом, т.к. он обладает волшебным жиросжигающим свойством. Конечно, чтобы снизить вес при помощи имбиря понадобится не один месяц, зато, во время похудения, употребление корня принесет огромную пользу всему организму. Кроме того, имбирь схож с чесноком. Он помогает побороть вредные микроорганизмы, вылечить простуду и укрепить иммунитет. Корень обладает болеутоляющим действием, нормализует пищеварение и полезен для мужской силы. Этот удивительный продукт заменит половину домашней аптечки.

Второй целебный продукт напитка — мед. Он обладает противовоспалительными, бактерицидными и противовирусными свойствами. Его используют при лечении ангины, гриппа, пневмонии, туберкулеза легких и прочих заболеваний. Мед полезен не только при болезни, но и для укрепления иммунитета и профилактики различных недугов.

Смотрите также, как приготовить имбирно-лимонный чай с медом.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Корень имбиря — 1 см.
  • Мята (в рецепте замороженная) — 1 кубик
  • Порошок сушеной корки апельсина — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление имбирного чая с медом и специями, рецепт с фото:

Имбирь очищен

1. Корень имбиря очистите от кожицы и помойте.

Имбирь натерт на терке

2. На мелкой терке его натрите прямо в стакан, в котором будете заваривать напиток.

В стакан добавлена лимонная цедра

3. Добавьте к имбирю сушеную апельсиновую цедру. Если имеется свежий фрукт, используйте свежую цедру, натерев ее на терке.

В стакан добавлена корица

4. Следом добавьте в чашку порошок корицы или опустите палочку.

В стакан добавлена мята

5. Дорбавьте в стакан мяту

Продукты залиты кипятком и чашка закрыта крышкой

6. Залейте продукты кипятком. Чашку закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут.

В чай добавлен мед

7. Когда имбирный чай со специями настоится и немного охладиться, добавьте мед. Поскольку мед в кипяток класть нельзя, иначе он утратит часть полезных свойств. Напиток хорошо перемешайте и приступайте в дегустации. При простудных заболеваниях его лучше употреблять в теплом виде. Также такой чай вкусен в прохладном виде, он хорошо тонизирует и охлаждает.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимонно-имбирно-медовый напиток от простуды.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *