Одно из самых ярких воспоминаний детства, пришедшееся на «советское время» - молочный коктейль. Освежающий, вкусный, одновременно и напиток, и десерт.
В жаркую летнюю погоду радостью жизни становятся прохладительные освежающие напитки. Одним из таких является молочный коктейль. А как его правильно приготовить, чтобы он подарил множество положительных эмоций, как детям, так и взрослым, мы вам расскажем в этой статье. Многим может с первого взгляда показаться, что в приготовлении данного напитка нет никаких тонкостей — взбивается молоко с мороженым, и все готово. Но это, вовсе не так.
Основные правила приготовления молочного коктейля с ванильным сахаром
Молоко должно быть температурой +5 градусов. Слишком холодное молоко не обладает вкусом, от чего коктейль, приготовленный из переохлажденного молока, не будет таким вкусным.
Главные компоненты классического молочного коктейля — молоко и мороженое. Молоко должно быть жирное, а мороженое — классический пломбир. Добавки и наполнители испортят вкус напитка, а именно пломбир придаст коктейлю одновременно и мягкую, и нежную, и густую консистенцию.
При желании придать коктейлю интересный вкус можно добавить различные сиропы, натертый на терке шоколад, варенье, измельченные блендером до пюреобразной консистенции фрукты, фруктовые соки, растворимый какао и кофе, алкогольные напитки.
Добавляя варенье или сироп, сначала взбивается молоко с сиропом, а затем добавляется мороженое. На 150 мл молока — 5 мл сиропа.
Последний и самый главный секрет вкусного молочного коктейля — употреблять его следует сразу после приготовления, а хранить его не рекомендуется, даже в холодильнике. Фруктовые кислоты вызываю свертывание молока и процесс окисления, от чего вкус коктейля портится.
Калорийность на 100 г — 107 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мороженое пломбир — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление молочного коктейля с ванильным сахаром
1. Мороженое извлеките из упаковки.
Я использую мороженое пломбир в шоколаде. Поэтому никаких дополнительных добавок в коктейль не добавляю. Шоколад с мороженого и служит мне добавкой. Если вы желаете получить классический вкус напитка, то используйте обычный пломбир без шоколада.
2. Молоко налейте в чашу блендера и опустите в него мороженое. Молоко перед приготовлением напитка хорошо охладите до температуры не более +5°С.
3. Установите чашу блендера на прибор.
4. Взбивайте коктейль на самой высокой скорости около 50-60 секунд до образования густой пены. После чего разливайте его по бокалам и сразу приступайте к дегустации.
5. Молочный коктейль не относятся к диетическим продуктам, поскольку в молоке и мороженом находится много калорий. Поэтому людям, страдающим избыточным весом, злоупотреблять таким лакомством не стоит. Либо можно выбирать более легкие варианты приготовления напитка. Например, с обезжиренным молоком, несладкими фруктами и фруктовыми соками.
Также можно просто взбить банан с молоком и все, вот видео-рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!