Уверена, что вы и сами сможете придумать сложный собственный рецепт молочного коктейля. Однако не стоит тратить время на выдумки? Предлагаю воспользоваться данным рецептом. Он достаточно простой и быстрый в приготовлении.
В летнюю пору нет ничего лучше, чем прохладный и освежающий молочный коктейль с кофе. Его любят и дети, и взрослые, а готовится он не так уж сложно. Представляет собой продукт густой ледяной напиток, приготовленный на основе молока, мороженого и кофе. Степень охлажденности и насыщенность вкуса можно регулировать самостоятельно по своему вкусу. К примеру, добавить больше мороженого или кофе. Здесь главное с удовольствием готовить и не бояться экспериментировать! И даже если вы не любитель кофе, то этот напиток настоятельно рекомендую приготовить.
Для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости. Тогда молочный коктейль будет иметь неповторимый и нежный вкус. Во-первых, молоко смешивать с другими ингредиентами лучше охлажденное. Во-вторых, если вы считаете калории и соблюдаете диету, то используйте молоко обезжиренное. Кстати его часто заменяют нежирным кефиром. В-третьих, чтобы постоянно играть со вкусами напитка, используйте любимый сок, ягоды или фрукты. Чтобы избавиться от мелких косточек, массу пропустите через мелкое ситечко.
Калорийность на 100 г — 112 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Молоко — 350 мл
Мороженое пломбир — 100 г
Растворимое кофе — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Приготовление кофейно-молочного коктейля
1. Возьмите чашу блендера. Она может быть стационарная или отдельная тара для ручного прибора. Погрузите туда мороженое, которое обязательно должно быть хорошо замороженное, прямо из морозильной камеры.
2. Всыпьте к мороженому растворимый кофе. Если вам по состоянию здоровья нельзя кофе, но хотите чтобы в коктейле преобладал шоколадно-кофейный вкус, можете положить порошок-какао или кусочки черного шоколада. Прибор их подробит и в напитке будет чувствоваться мелкая шоколадная стружка.
3. Следом в чашу влейте охлажденное молоко. Оно должно быть не менее +5 градусов. Только холодное молоко хорошо взобьется и поможет получить нужную консистенцию напитка.
4. Установите чашу на прибор или возьмите ручной блендер. Взбейте продукты до однородности и образования воздушной пенной массы. Готовый коктейль разливайте по бокалам сразу после приготовления и приступайте в дегустации. Готовить этот напиток впрок не следует, т.к. пенная масса опадет, воздушность исчезнет, и коктейль превратится в обычный сладкий молочный напиток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейный коктейль!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!