Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Смузи из кефира с клубникой и семенами льна

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить смузи из кефира с клубникой и семенами льна в домашних условиях? Польза и питательная ценность. Секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое смузи из кефира с клубникой и семенами льна 

Хотите порадовать себя и родных полезным завтраком, перекусом среди дня или полдником? Тогда приготовьте за 5 минут вкуснейшее и нежное смузи из кефира с клубникой и семенами льна. Рецепт подойдет для тех, кто не знает, как включить в свое меню полезные семена, как лен. И смузи для этого является отличным выбором. Семена льна придают организму сытости и приносят пользу, а в самом блюде практически не чувствуются. В них содержится большое количество витаминов и минералов, практически отсутствуют углеводы и много находится растительной клетчатки, антиоксидантов и полезных жирных кислот. Кроме того они считаются эффективным средством для похудения. Один стакан такого полезного смузи заменит полноценный прием пищи, при этом организм получит энергию, сытость, а также нормализует обмен веществ.

Вкуснее смузи получится, если добавить в напиток хотя бы один из ингредиентов в замороженном виде, например, ягоды. С ними можно экспериментировать, используя сезонные или те, которые имеются под рукой и в морозильной камере. Если нет клубники, берите клюкву, вишню смородину. Все эти плоды красного цвета, а как известно, красные ягоды богаты железом. Поэтому такой витаминно-ягодный смузи подойдёт молодым мамам в восстановительный период. Помимо этого напиток обладает насыщенным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5-7 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 300 мл
  • Клубника — 10-20 ягод в зависимости от размера
  • Семена льна — 1,5 ч.л.




Пошаговое приготовление смузи из кефира с клубникой и семенами льна:

Кефир налит в емкость

1. В емкость стационарного блендера или в чашу ручного электроприбора для смешивания ингредиентов налейте холодный, хорошо охлажденный кефир. Процент жирности кефира берите такой, какой вам больше нравится. С кефиром обезжиренным или одним процентом жирности напиток будет жидкий. Чем процент жирности выше, тем напиток будет плотнее. Заменить кефир можно натуральным йогуртом.

К кефиру добавлены семена льна

2. К кефиру насыпьте семена льна, которые по своему составу считаются диетическим продуктом. Их количество можно корректировать по вкусу. Семечки предварительно я не подсушиваю, т.к. при термической обработке они теряют до 95% полезных свойств. А ведь в них содержится много клетчатки, а жирных кислот Омега-3 в них в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. В смузи льняные семена можно добавить как целостные, так и заранее измельченные в кофемолке до консистенции муки. Но учитывайте, что измельченные в порошок семечки быстро окисляются, поэтому используйте их только свежемолотые.

Можно в напиток добавить ложку овсяных хлопьев или семена кунжута, чтобы он стал сытнее. Овсяные хлопья лучше брать обычные «геркулес», т.к. они полезнее, чем хлопья быстрого приготовления. Также сюда подойдет новый популярный суперфуд чиа.

К кефиру добавлены ягоды клубники

3. Клубнику как следует промойте, чтобы смыть всю грязь, землю и мусор. Обсушите ягоды бумажной салфеткой и у каждой срежьте зеленый хвостик. Крупные ягоды нарежьте кусочками, а мелкие оставьте целостные. Отправьте ягоды в емкость с кефиром. Для напитка подойдут как плотные и упругие ягоды, так и мягкие, т.к. они все равно будут измельчаться. Количество клубники можно варьировать по своему вкусу и класть в напиток столько, сколько хочется. От их количества будет зависеть густота напитка.

Можно использовать замороженные ягоды или клубничное пюре. Замороженные ягоды обычно перед заморозкой моют, чистят и перебирают. Поэтому их остается только сполоснуть тёплой воде, чтобы они стали мягче и отправьте в емкость с кефиром. Пюре немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Хотя если у вас мощный брендер и вы уверены в нем, то можете опускать замороженные продукты прямо из морозилки.

Также не лишним будет в напитке половина банана. Он придаст вязкую структуру смузи и дополнительную сытость организму. При желании немного подсластить напиток ложкой меда, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Но если клубника очень сладкая, то можно обойтись без подсластителя.

Продукты взбиты блендером до однородности

4. В емкость с продуктами погрузите блендер.

Готовый смузи

5. Включите блендер на максимальную мощность и все взбейте, и уже через минуту у вас будет густая однородная смесь с воздушными пузырьками. Если используются замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить такой же ледяной смузи со свежими ягодами, добавьте в список ингредиентов несколько кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитоком размельченную крошку льда.

Готовый смузи из кефира с клубникой и семенами льна сразу разливайте в стаканы и приступайте к дегустации. Употребляют его свежеприготовленный и впрок его не готовят. Украсить смузи можно листочками мяты, посыпать тертым шоколадом или щепоткой семян льна. При регулярном употреблении такого напитка можно улучшить свое состояние (почистить кишечник и нормализовать обмен веществ), а также скинуть 2-3 кг.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить смузи из кефира с клубникой и семенами льна.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *