Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях? Питательный напиток и невысокая калорийность. Технология и секреты. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовое молочно-малиновое смузи 

Чтобы побаловать себя вкусным напитком и добавить позитива, не обязательно идти в кафе. Достаточно просто выйти на собственную кухню, где у всех запасливых хозяек имеются в холодильнике запасы, из которых можно сделать вкусный коктейль. Сегодня я решила побаловать себя молочно-малиновым смузи, а заодно и поделиться с вами рецептом его исполнения. В моем рецепте используется минимального количества компонентов — всего два продукта: малина и молоко. Но, не смотря на это, напиток получается густым и кремовым по текстуре, с невероятно нежным и освежающим вкусом. Хотя в этом рецепте, как и во многих других, возможны видоизменения, о которых я расскажу ниже в пошаговом рецепте с фото.

В приготовлении освежающий и вкусный напиток достаточно простой. Вам потребуется всего несколько минут. Все необходимые компоненты в летний сезон всегда под рукой. Получается он со сливочной нежностью, ярким вкусом и ароматом малины. Уверена, что он покорит сердца и детей, и взрослых с первого глотка. Поэтому если хотите летом быстро и вкусно утолить жажду, тогда обратите внимание на рецепт смузи на основе молока с добавлением свежих ягод малины. Он принесет вам вкусовое наслаждение, утолит голод и наполнит энергией жизнь.

  • Калорийность на 100 г — 83 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Малина — 200 г
  • Молоко — 400 мл



Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:

Малина выложена в чашу блендера

1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.

В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.

Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.

К малине в чашу блендера налито молоко

2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.

Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку. Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.

Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).

Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно  любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.

Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.

Малина с молоком взбиты до однородной консистенции

3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).

Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.

Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-малиновое смузи.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *