Пошаговый рецепт приготовления очень простого апельсинового напитка, а точнее из его корок. Добавить ещё немного сахара, лимонной кислоты или шкурок лимона, воды и освежающий напиток готов.
Надоели домашние компоты и покупные колы? Тогда готовим а-ля лимонад по-домашнему. На выходе мы получим натуральный продукт цитрусового вкуса с лёгкой горчинкой.
Калорийность на 100 г
≈ 8 ккал.
Приготовление напитка из апельсиновых корок:
Для приготовления напитка нужно несколько апельсинов, а вернее, свежих корок от них. Сушёные не пригодятся, в них уже нет сока. По количеству апельсинов, с которых были очищены шкурки, выбираем банку для «закваски». Один средний апельсин – литровая банка, 2 апельсина – 2-ух литровая банка и т.д.
Апельсиновые корки перекрутим на мясорубке, поместим полученный фарш в приготовленную банку. Доверху зальём родниковой либо кипячёной водой комнатной температуры. Накрыв горлышко банки марлей, оставим её в помещении на сутки.
Теперь напиток процеживаем через марлю. Добавляем в жидкость сахар, а также лимонную кислоту из расчёта на литр полученной жидкости 2 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. кислоты соответственно. Хотя, предпочтительнее ориентироваться на личные вкусовые ощущения. В компанию к апельсиновым коркам можно добавить лимонные. Тогда лимонная кислота в готовом напитке не понадобиться.
По сути, этот апельсиновый напиток – примитивный водяной экстракт апельсина. Лёгкий в употреблении и приготовлении, совершенно не затратный по средствам.