Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Цукаты из апельсиновых корок

Сегодня рецепт рубрики «безотходной кулинарии». Пополним поварскую книгу очередным шедевром — цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые цукаты из апельсиновых корок

Апельсиновые шкурки грех считать отходами. Их сушат любыми удобными способами и добавляют ароматные кусочки цедры к чайной заварке. Их используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.д. Кто-то собирает цитрусовые корки для огородных нужд. Хотя их можно кушать и просто так, как конфеты. А если опустить в растопленный горький шоколад, то это просто блаженство для гурманов. Приготовим сегодня из апельсиновых корок вкуснейшие натуральные цукаты.

Классический способ приготовления апельсиновых цукатов из корок занимает немного дней. Сначала их варят в сладком сиропе, в котором потом сутки-двое вымачивают. Затем высушивают, для чего используют духовку, электросушилку или делают это естественным путем на воздухе. Готовые высушены цукаты можно оставить, как есть, либо превратить в порошок. Для этого их измельчают в кофемолке. Цитрусовый порошок удобнее применять в тесто для выпечки, кремы, глазури и пр. Также стоит отметить, что по предложенному рецепту можно готовить цукаты не только из корок апельсинов, но и лимона, мандаринов, лайма, грейпфрута и пр. Ну, а теперь, давайте осваивать экспресс-метод превращения кусочков цитрусовой кожуры в сладкие цукаты.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 36 часов
Ингредиенты:
  • Апельсиновые корки — любое количество
  • Сахар — вес сахара должен быть равен весу апельсиновых корок
  • Пряности (кардамон, гвоздика, анис, душистый перец горошком, палочка корицы, мускатный орех) — по желанию и по вкусу



Пошаговое приготовление цукатов из апельсиновых корок, рецепт с фото:

Апельсин очищен от кожуры

1. Апельсины хорошо помойте под проточной горячей водой. Поскольку продавцы их могут смазывать парафином, чтобы продлить срок их жизни. А парафин можно смыть только теплой водой. Затем просушите апельсины бумажной салфеткой и ножом срежьте шкурки. Срезайте их с минимальным белым мягким слоем.

Кожура нарезана соломкой

2. Нарежьте апельсиновые корки удобной формой: кубиками, соломкой или другим способом.

Кожура сложена в кастрюлю

3. Сложите апельсиновые корки в кастрюлю с толстым дном, чтобы при варке они не пригорели.

В кастрюлю добавлены специи

4. Добавьте в кастрюлю специи, какие больше всего предпочитаете.

В кастрюлю налита вода

5. Залейте корки питьевой водой, чтобы она их только покрывала.

В кастрюлю добавлен сахар

6. Насыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Корки проварены 3 раза

7. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Проварите 5 минут и уберите ее с огня. Оставьте охлаждаться до полного остывания и снова повторите процесс варки 5 минут. Остудите массу и в третий раз закипятите.

Корки сушатся на решетке

8. После остывания апельсиновые корки выложите на противень или решетку и отправляйте в нагретую духовку до 60 градусов сушиться на 2-3 часа. Либо сушите их при комнатной температуре. На этот процесс у вас уйдет около суток. Готовые цукаты из апельсиновых корок храните в стеклянной емкости или бумажном пакете при комнатной температуре и умеренной влажности.

[media=]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цукаты из апельсиновых корок.

Цукаты из апельсиновых корок
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *