Пошаговый рецепт приготовления алкогольного напитка – яичного ликёра самостоятельно дома. Это проверенный рецепт вкусного алкогольного напитка. Замечательный вариант для праздника, когда хочется похвастаться перед друзьями, предложив им что-то необычное и интересное, причём приготовленное самостоятельно. У этого ликёра приятный сладковатый вкус и нежный аромат. Главное – найти красивую бутылку для подачи. На выходе получится примерно 240-250 мл напитка.
Калорийность на 100 г — 47 ккал.
Количество порций — 250 мл
Время приготовления — 24 часа
Ингредиенты:
Водка (40 градусов) – 90 г
Желтки куриных яиц – 2 шт.
Молоко – 130 г
Сахар – 2,5 ст.л.
Ванильный сахар – 3 г
Приготовление домашнего яичного ликёра:
Взять самые свежие куриные яйца, в чашку или глубокую ёмкость отделить желток. Белок нам не пригодится, но выбрасывать его тоже не стоит. Можно будет использовать яичный белок в выпечке или сделать омлет. Взбить желток миксером или венчиком с ванильным сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и снять образовывающуюся пенку. Растворить в горячем молоке нужное количество сахара. Если вы любите напитки послаще, то можно взять на пол-ложки сахара больше. Остудить молоко.
В подготовленные яичные желтки аккуратно влить полностью остывшее молоко, чтобы они не свернулись. Перемешать и только теперь можно добавлять в смесь водку. Можно использовать коньяк. Снова перемешать, чтобы ликёр стал однородным.
Убрать в холодильник на сутки. Яичный ликёр будет готов на следующее утро. Перелейте напиток в красивую бутылку и подавайте к столу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!