Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Кофе с сухим молоком

Многие начинают своё утро с чашки кофе, т.к. это прекрасный способ взбодриться и проснуться. Напиток ускоряет обмен веществ, богат антиоксидантами и содержит немного калорий. Пошаговый рецепт с фото кофе с сухим молоком. Видео-рецепт.

Готовое кофе с сухим молоком

Сухое молоко представляет собой растворимый продукт в виде мелкого порошка, которое получается путем сушки коровьего молока различными технологиями. Порошковый продукт может быть как цельным и обезжиренным, как и натуральным. При использовании цельного сухого молока следует учитывать, что в нем содержится больше жира, поэтому срок его хранения меньше, чем обезжиренного. Хотя внешний вид и вкус белого порошка напоминает пастеризованное молоко, которое продается в супермаркетах.

Сухое молоко прекрасно заменяет свежее, т.к. по вкусу эти продукты практически ничем не отличаются. Порошок удобно брать с собой в путешествия, на природу… т.к. оно не прокиснет, как свежее. Продукт является ингредиентом многих кондитерских изделий, детского питания, хлеба, йогурта, шоколада и многих других продуктов питания. В предлагаемом рецепте будем его использовать для кофейного напитка. Если вы поклонник кофе с молоком, а свежее молоко не всегда имеется дома, купите упаковку сухого кремового порошка и в любой момент сможете сделать любимый напиток.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Молотые зерна заварного кофе — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Порошок сухого молока — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление кофе с сухим молоком, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. В турку насыпьте молотые зерна кофе. Рекомендую перед приготовлением напитка перемолоть свежие зерна, тогда напиток будет иметь лучше вкус и аромат.

В турку насыпано сухое молоко

2. Следом в турку насыпьте сухое молоко.

В турку насыпан сахар

3. Затем добавьте сахар. Сахар можно не использовать или добавить в уже готовый напиток. Также он заменяем медом, который добавляется только в готовый слегка остывший напиток. Поскольку если добавить мед в горячий кофе, то он утратит часть полезных веществ.

В турку налита вода

4. Продукты залейте питьевой водой.

Кофе с сухим молоком варится на плите

5. Поставьте турку на огонь и на умеренном огне доведите до кипения.

Кофе с сухим молоком варится на плите

6. Как только вода будет закипать, на поверхности образуется пенка, которая будет быстро подниматься вверх. Сразу же уберите турку с огня, иначе часть напитка сбежит и запачкает плиту. Отставьте кофе с сухим молоком в сторону на 5-7 минут, чтобы оно настоялось. Затем переливайте напиток в сервировочную чашку и приступайте в дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе среднего помола с сухим молоком.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *