Если вам надоело завтракать овсянкой или яичницей, то замените привычную кашу и омлет вкусным напитком. Смузи с овсянкой и капучино — питательный напиток, который не только насытит, но и приведет в норму работу ЖКТ и процесс метаболизма.
Полезный, сытный, вкусный и идеальный завтрак — смузи с овсянкой и капучино. Готовить его просто, буквально 5 минут, а продукты все доступные. Это молочный смузи, где в качестве жидкой основы используется молоко. Но по желанию его можно заменить кефиром, творогом, йогуртом. Такой полноценный завтрак, придаст организму нужную порцию белков и кальция.
Дополнительными продуктами блюда являются овсяные хлопья и капучино. Последний ингредиент добавляется для вкуса, а хлопья несут колоссальную пользу для организма. Молоко в компании с овсянкой обеспечат нормальное пищеварение, которое является залогом стройной фигуры. Поэтому смузи включают в меню разных диет и с удовольствием употребляют те, кто желает похудеть.
Если завтракать таким смузи, то напиток одновременно насытит и не придаст много калорий. Это замечательный способ оставаться здоровой, красивой и стройной. Все что вам потребуется для данного рецепта — наличие дома блендера.
Калорийность на 100 г — 117 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
Капучино — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
Черный шоколад — 20 г
Пошаговое приготовление смузи с овсянкой и капучино:
1. В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья.
2. Добавьте сахар и капучино. По желанию сахар можете исключить из состава ингредиентов или заменить медом.
3. Черный шоколад подробите мелкими кусочками и добавьте в чашу блендера. Вместо черного шоколада подойдет молочный или белый.
4. Залейте продукты молоком. Молоко может быть как холодное, так и теплое, в зависимости от ваших вкусов.
5. Установите чашу блендера на прибор и взбивайте продукты около 2-3 минут. Хлопья и шоколад мелко подробятся, а молоко взобьется в воздушную пену. Но пена будет только если молоко охлажденное, теплый молочный продукт таким образом взбить не получится. Сервируйте напиток после приготовления. Если он настоится какое-то время, то овсянка набухнет и напиток станет плотнее, хотя также останется вкусным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить смузи с овсянкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!