Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кофе с имбирем, медом и черным молотым перцем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовим магическое зелье — кофе с имбирем, медом и черным молотым перцем. Снадобье поистине получается «строптивым» и требует мастерского обращения. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый кофе с имбирем, медом и черным молотым перцем

Содержание рецепта:

Для многих кофе — простой напиток, который можно выпить в каждом кафе и заведении. Однако рецептов его приготовления много. Несколько столетий назад, для кофе арабы использовали всевозможные пряности и добавки. Особенно ценился имбирь, корица, кардамон, перец. Сегодня тоже варят кофе с этими приправами, поэтому хочу поделиться интересным рецептом кофе с имбирем медом и черным молотым перцем. Любители острого вкуса напиток точно оценят. Многим покажется, что перец в кофе — не совсем не подходящая пряность. Но на самом деле он напитку придает изюминку и открывает новые впечатления. В приготовлении рецепта нет ничего сложного. Главное соблюдать несколько правил, и тогда получится превосходный напиток.
  • Во-первых, кофейные зерна нужно молоть перед приготовлением напитка.
  • Во-вторых, перец выбирайте качественный, а лучше в зернах, которые также нужно молоть перед приготовлением. Молотый перец обычно долго лежит, от чего теряет аромат. Но если у вас свежий пакетик молотого перца, то применяйте его.
  • Третий постулат — имбирь желательно использовать свежий корень, который натирают на терку, а после заваривания кофе напиток процеживают через фильтрацию. Но подойдет и молотый порошок, если он свежий и ароматный.

Для данного напитка можно использовать всевозможные пряности, но не переусердствуйте, чтобы не испортить вкус. Для кофе преимущественно брать не более 3 компонентов пряностей.
  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Свежемолотый кофе — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Вода — 75 мл
  • Мед — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление кофе с имбирем, медом и черным молотым перцем, рецепт с фото:



В турку насыпан кофе

1. В турку насыпьте молотый кофе. Если оно в зернах, то предварительно измельчите.

В турку добавлен порошок имбиря

2. Следом добавьте порошок имбиря. Если используете корень, то его очистите и мелко нарежьте. Достаточно будет 0,5 см корня.

В турку добавлен черный молотый перец

3. Насыпьте к кофе молотый черный перец. Залейте продукты водой и поставьте на плиту на средний огонь. Доведите до кипения (на поверхности воды образуется пена, которая быстро будет подниматься вверх) и уберите турку с огня. Оставьте кофе на 1 минуту и верните на огонь. Снова доведите до кипения и уберите с плиты. Повторите процедуру еще один раз через минуту.

Кофе заварено и добавлен мед

4. Когда напиток остынет до 80 градусов положите в зелье мед и перемешайте. Если его добавить в кипяток, то полезные свойства продукта исчезнут. А если у вас на мед аллергия, то замените его сахаром.

Готовый кофе с имбирем, медом и черным молотым перцем

5. Готовый кофе с имбирем, медом и черным молотым перцем перелейте в чашечку и приступайте к дегустации. Можете напиток процедить через марлю, чтобы убрать осадок и было удобнее его пить.

Смотрите также видео-рецепт: ТОП-5 специй для кофе.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *