Куриный суп — один из наиболее популярных горячих обедов. Он очень полезен при простуде и во время восстановления после болезни. Его готовят с макаронами, зеленым свежим горошком, гречневой крупой, сливками, картофелем, кабачками и прочими продуктами. Каждый найдет для себя подходящее блюдо. Но одно из самых вкусных дополнений куриного супа — аппетитные пельмени! Как правило, основу такого первого блюда составляют простые продукты, в качестве которых сегодня выступает спаржевая фасоль. Итак, готовим куриный суп со спаржей и пельменями.
Хорошо это блюдо тем, что у него нет сезона. Поскольку в морозильной камере у многих есть небольшой запас полуфабрикатов и замороженных овощей. Это дает супу еще один плюс, поскольку его можно приготовить буквально за полчаса. Пельмени можно использовать промышленные, но лучше брать домашнего приготовления. В качестве овощной составляющей вместо спаржи подойдут другие легкие овощи, как сладкий перец, кабачки или баклажаны.
Смотрите также, как варить куриный бульон: секреты приготовления.
1. Курицу помойте под проточной водой и порубите кусочками среднего размера. Если хотите, чтобы бульон был более диетический, то снимите с птицы шкурку, т.к. именно в ней содержится больше всего холестерина. Сложите кусочки птицы в варочную кастрюлю.
2. Залейте мясо питьевой водой и опустите в кастрюлю очищенную луковицу. Рекомендую на луковице оставить нижний слой шелухи, она придаст бульону красивый золотистый оттенок.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. После закипания, прикрутите температуру до минимального режима и снимите с поверхности образовавшуюся пенку, иначе бульон будет мутный. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 40-45 минут. В конце варки извлеките из кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала все свои вкусовые и ароматные свойства.
4. Затем опустите в кастрюлю спаржевую фасоль. Если она замороженная, то предварительно размораживать ее не нужно. Если используете свежие плоды, то их помойте, отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части.
Приправьте суп солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
5. Одновременно с варкой супа, отварите пельмени в отдельной кастрюле. Время их варки указано на упаковке производителя. Вы можете, конечно, варить пельмени сразу в бульоне, то в таком случае суп нужно съесть за один присест. Если вы его оставите на следующий день, то пельмени размокнут, набухнут и увеличатся в объеме в 2 раза.
6. Разливайте суп по тарелкам, в каждую порцию раскладывая по кусочку мяса и спаржевой фасоли.
7. Затем добавьте в тарелку пельмени и сервируйте блюдо к столу. Подавайте куриный суп со спаржей и пельменями с гренками, сухариками, багетом и прочими хлебобулочными изделиями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп со стручковой фасолью.