Вкусное, сытное и полезное первое блюдо — томатный грибной суп с чечевицей. Как его приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт. Содержание рецепта:
Ароматный, яркий и вкусный томатный грибной суп с чечевицей разнообразит рацион вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост! Кушанье очень вкусное, аппетитное и красивое. Не смотря на то, что в супе отсутствует мясо и небольшой набор ингредиентов, блюдо придает чувство удовольствия и великолепно насыщает. Чечевица создает иллюзию, будто суп сварен на мясном бульоне. Поэтому он многим понравится. Кроме того, чечевица благодаря особой обработке, содержит много ценных веществ, а значит эта похлебка ещё и полезная. Блюдо подойдёт тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, увлекается здоровым питанием, постится и является вегетарианцем. Помимо этого, еще достоинство супа — он быстро и просто готовится.
Кроме чечевицы, в состав супа входят грибы, что также делает кушанье диетическим и постным. Грибы можно использовать любые, как лесные, так и искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Кроме того они могут быть и свежие, и замороженные, и сушеные, и консервированные. Можно делать даже ассорти. В данном рецепте я так и поступила. Здесь гармонично сочетаются шампиньоны и сушеные белые грибочки. Дополнительными продуктами здесь стали: овощи: картофель и морковь. Они похлебку делают более сытной и питательной. В качестве томатной заправки можно в летний период года брать свежие помидоры, перетертые через мелкую терку, а в зимний — использовать томаты в собственном соку.
Калорийность на 100 г — 35 ккал.
Количество порций — 1 час 45 минут
Время приготовления — 3
Ингредиенты:
Черный молотый перец — щепотка
Чечевица — 0,75 ст.
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Шампиньоны — 300 г
Белые сушеные грибы — 30 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Душистый перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление томатного грибного супа с чечевицей, рецепт с фото:
1. Белые грибы положите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте их набухать на полчаса. Если зальете их ледяной водой, то выдержите 1-1,5 часа.
2. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 2-4 дольки. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте: картофель кубиками покрупнее, морковь — помельче.
3. Чечевицу положите в сито и помойте.
4. Шампиньоны обжарьте в сковороде на растительном масле до образования легкой румяной корочки.
5. Вымоченные белые грибы извлеките из рассола, нарежьте более мелкими кусочками и также обжарьте.
6. Грибной рассол, в котором вымачивались грибы, процедите через фильтрацию: мелкое железное сито или марлю.
7. В варочную кастрюлю опустите нарезанный картофель с морковью и чечевицей. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
8. Залейте продукты водой и отправьте на плиту вариться суп.
9. Через 10 минут после закипания опустите в кастрюлю жареные шампиньоны и белые грибы.
10. Туда же добавьте томатную пасту.
11. Приправьте блюдо солью с молотым перцем и прокипятите 15 минут. В конце готовки можете добавить рубленую зелень.
12. Готовый суп сервируйте к столу в горячем виде с хлебом, гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из чечевицы с грибами. Рецепт Юлии Высоцкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!