Как приготовить постный томатный суп с фасолью без мяса? Общие принципы приготовления. ТОП- 4 пошаговых рецепта с фото. Видео-рецепты.
Содержание статьи:
Постные блюда, которые сварены без мяса и других продуктов животного происхождения, входят в меню вегетарианцев или постящихся по религиозным соображениям. Подобные кушанья полезны, диетичны, вкусны и весьма разнообразны. Из первых блюд прекрасным рецептом является постный томатный суп с фасолью. Вариантов его приготовления также множество, поэтому в данном обзоре рассмотрим самые популярные и интересные.
Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы приготовления

- Постный фасолевый суп может быть сварен из любых видов бобового: свежей или замороженной стручковой фасоли, либо с консервированной фасоли. Однако чаще всего применяют сухие бобовые.
- При использовании сухой фасоли ее предварительно замочите на 7-8 часов, чтобы она быстрее сварилась. Эта технология еще снизит брожение в кишечнике после употребления супа.
- Замачивайте фасоль в холодной кипяченой воде, иначе она в процессе вымачивания может забродить.
- Если готовите блюдо в жаркий день, то ставьте фасоль замачиваться в холодильник. В другое время года ее можно оставить при комнатной температуре.
- В качестве томата используйте спелые и красные помидоры. Также подойдут консервированные плоды, в крайнем случае — томатный сок или соус.
- Не забывайте про зелень, она в любое время года должна быть необходимым элементом.
- Для супа подойдет фасоль разного цвета: белая, красная, цветная.
- Разные сорта фасоли желательно не использовать в одном блюде, т.к. они варятся разное количество времени.
- Готовить постный суп можно на плите в кастрюле или в мультиварке.
- Чтобы уменьшить пенообразование при варке фасоли, добавьте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла.
- При варке фасоли не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе она потемнеет.
- Готовность фасоли начинайте пробовать через 40 минут. Достаньте 3 штучки, если они мягкие, значит, она готова. Если хоть одна жесткая, продолжайте варить далее. Поскольку сырая фасоль содержит опасные вещества для организма человека. Повторную пробу снимайте через 10 минут.
Томатный суп с фасолью: классический рецепт
Замечательный томатный суп с фасолью и гренками разнообразит меню в любое время года. Зимой его можно варить более густым и насыщенным, а в летние дни редким и легким.
Калорийность на 100 г
≈ 86 ккал.
Общее время
1 час, плюс время для замачивания фасоли