Предлагаю приготовить на обед вкусный, полезный и ароматный суп с фрикадельками, но в «новом исполнении» — с цветной капустой! Такое кушанье полюбят и дети, и взрослые.
Все супы с фрикадельками — удачное решение, особенно когда нужно быстро сварить сытный и наваристый суп, а времени на длительную варку бульона нет. Но если фрикадельки заготовить впрок, то первое блюдо можно сделать всего за несколько минут, т.к. они очень быстро варятся.
Цветная капуста, входящая в состав данного кушанья, — полезный, вкусный и низкокалорийный продукт, который содержит множество полезных веществ. Тонкая клеточная структура овоща имеет меньше грубой клетчатки, нежели в белокочанном собрате, от чего легче переваривается и меньше раздражаются внутренние органы. Такие свойства позволяют овощ широко использовать в детском меню, в т.ч. и варить замечательные супы, которые понравятся абсолютно всем — женщинам и мужчинам, детям и взрослым.
Приобретая цветную капусту можно определить ее качество по зеленым листьям. Тяжелый и крепкий хороший кочан окружен малым количеством свежих листьев. Соцветия бывают белыми, с фиолетовым оттенком или цвета слоновой кости. Свойства овоща абсолютно не зависят от цвета. Если на овоще появились темные пятна — тревожный сигнал. Такие пятна следует тщательно вырезать или вовсе отказаться от употребления. Хранение цветной капусты допускается не больше 10 суток при 0°C.
Калорийность на 100 г — 73 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Замороженные фрикадельки — 250 г
Белокочанная капуста — 0,5 маленького кочана
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой
1. Фрикадельки опускаются вариться исключительно в кипящую воду. Поэтому наберите кастрюлю с водой, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.
2. Как только вода закипит, сразу опускайте фрикадельки. Вода сразу перестанет кипеть, поэтому сделайте большой огонь, чтобы фрикадельки снова закипели. При этом их несколько раз перемешивайте, чтобы они не слиплись.
3. Следом за фрикадельками сразу опускайте в кастрюлю очищенную и нарезанную кубиками морковь и картофель. Сделайте большой огонь, закипятите, уменьшите пламя, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.
4. После положите в кастрюлю, нашинкованную белокочанную и разобранную на соцветия цветную капусты. Также добавьте в бульон помидор, нарезанный кубиками.
5. Приправьте суп солью, молотым перцем и после закипания варите еще 10-15 минут. Поскольку все овощи используются молодые, а фрикадельки замороженные, то суп варится очень быстро. Достаточно получаса, чтобы сытное первое блюдо было у вас готово.
6. Раскладывайте суп по тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей выдавите через пресс в тарелку очищенную четвертинку зубчика чеснока. Он придаст аромат и вызовет аппетит.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из цветной капусты с фрикадельками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!