Легкий, нежный и питательный суп с уткой, кукурузой и помидорами. Бульон из этой птицы получается отменным: ароматным, наваристым и очень вкусным. Продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо легкое, дарит бодрость и не перегружает организм ничем лишним. В сезон овощей это кушанье станет одним из любимых для любителей простых, но вкусных кушаний. Поскольку этот суп яркий, ароматный, обладает насыщенным вкусом, но вместе с тем простой и довольно легкий. Сочетание природной сладости помидоров и кукурузы — залог приятного свежего вкуса. А предварительно обжаренная в масле утка с овощами, придаст блюду особый шарм, сделают вкус супа солиднее и весомее. По технологии приготовления кушанье напоминает средиземноморские блюда, потому его можно отнести к блюдам, приготовленным в средиземноморском стиле.
Такой суп станет хорошей альтернативой первому блюду, сваренному на привычной курице, говядине или свинине. Одним из достоинств этого супа является то, что на приготовление необходимо немного утятины, и можно даже обойтись просто костями и хребтом. Хотя утку можете заменить курицей или индейкой, у которых нежное, диетическое и питательное мясо. Кукурузу для рецепта можно использовать замороженную или попробовать консервированную, у меня свежие зерна с початков.
Смотрите также, как приготовить жареный суп с уткой и овощами.
1. Утку поскоблите железной губкой, чтобы снять черный подпал. Удалите внутренний жир и порубите кусочками среднего размера. Помойте птицу под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кусочки птицы, которые хотите видеть у себя в супе. На огне чуть больше среднего обжарьте птицу до румяного цвета со всех сторон.
3. Репчатый лук и морковь очистите от шкурки, помойте и крупно нарежьте: морковь — брусками, лук — кубиками.
4. В другой сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью до прозрачности.
5. Кукурузу очистите от листьев и ножом срежьте с початков зерна. Горький перец очистите от семян и мелко накрошите.
6. В варочную сковороду сложите жареную птицу с морковью и луком. Добавьте зерна кукурузы с горьким перцем. Также положите помидоры нарезанные кубиками.
7. Залейте продукты питьевой водой, приправьте солью с черным молотым перцем и положите лавровый лист с душистым перцем горошком. Доведите суп до кипения, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой 40-45 минут. Готовый суп с уткой, кукурузой и помидорами по желанию приправьте зеленью, прокипятите 2 минуты и сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с уткой.