Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Суп с уткой, кукурузой и помидорами

Вкусный и ароматный. Не требует особых навыков в кулинарии, поэтому будет под силу молодым и неопытным хозяйкам. Суп с уткой, кукурузой и помидорами. Узнаем, как его приготовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с уткой, кукурузой и помидорами

Легкий, нежный и питательный суп с уткой, кукурузой и помидорами. Бульон из этой птицы получается отменным: ароматным, наваристым и очень вкусным. Продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо легкое, дарит бодрость и не перегружает организм ничем лишним. В сезон овощей это кушанье станет одним из любимых для любителей простых, но вкусных кушаний. Поскольку этот суп яркий, ароматный, обладает насыщенным вкусом, но вместе с тем простой и довольно легкий. Сочетание природной сладости помидоров и кукурузы — залог приятного свежего вкуса. А предварительно обжаренная в масле утка с овощами, придаст блюду особый шарм, сделают вкус супа солиднее и весомее. По технологии приготовления кушанье напоминает средиземноморские блюда, потому его можно отнести к блюдам, приготовленным в средиземноморском стиле.

Такой суп станет хорошей альтернативой первому блюду, сваренному на привычной курице, говядине или свинине. Одним из достоинств этого супа является то, что на приготовление необходимо немного утятины, и можно даже обойтись просто костями и хребтом. Хотя утку можете заменить курицей или индейкой, у которых нежное, диетическое и питательное мясо. Кукурузу для рецепта можно использовать замороженную или попробовать консервированную, у меня свежие зерна с початков.

  • Калорийность на 100 г — 208 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 300-400 г (любые части)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Кукуруза — 1 початок
  • Черный молотый перец — маленькая щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление супа с уткой, кукурузой и помидорами, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками

1. Утку поскоблите железной губкой, чтобы снять черный подпал. Удалите внутренний жир и порубите кусочками среднего размера. Помойте птицу под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Утка жарится в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кусочки птицы, которые хотите видеть у себя в супе. На огне чуть больше среднего обжарьте птицу до румяного цвета со всех сторон.

Лук и морковь очищены и нарезаны

3. Репчатый лук и морковь очистите от шкурки, помойте и крупно нарежьте: морковь — брусками, лук — кубиками.

Лук и морковь жарятся в сковороде

4. В другой сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью до прозрачности.

Горький перец нарезан, с початка кукурузы срезаны зерна

5. Кукурузу очистите от листьев и ножом срежьте с початков зерна. Горький перец очистите от семян и мелко накрошите.

В кастрюлю сложены все продукты

6. В варочную сковороду сложите жареную птицу с морковью и луком. Добавьте зерна кукурузы с горьким перцем. Также положите помидоры нарезанные кубиками.

Все продукты залиты водой и отправлены вариться на плиту

7. Залейте продукты питьевой водой, приправьте солью с черным молотым перцем и положите лавровый лист с душистым перцем горошком. Доведите суп до кипения, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой 40-45 минут. Готовый суп с уткой, кукурузой и помидорами по желанию приправьте зеленью, прокипятите 2 минуты и сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с уткой.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *