Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Окрошка на воде с майонезом и горчицей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаемое блюдо поможет охладиться и сытно наесться жарким летом. Окрошка на воде с майонезом и горчицей — вкусное и питательное блюдо, которое порадует всех едоков. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая окрошка на воде с майонезом и горчицей

Окрошка — популярный холодный суп в любое время года. Её готовят только с овощами или с добавлением мясных продуктов, которые добавляют сытости: колбасой, ветчиной, постным варёным мясом. Она бывает на квасе, минералке, сыворотке кефире, сметане, майонезе. Окрошка любит много свежей зелени. Все используемые продукты должны быть свежими. Обязательные компоненты основы окрошки — свежие огурцы, варенные вкрутую яйца, зелёный лук и свежая зелень. Хотя в неё добавляют любые овощи как сырые, так и прошедшие термическую обработку, чаще отваривание, реже запекание.

Из самых разных вариантов приготовления этого блюда, делюсь рецептом окрошки на воде с майонезом и горчицей. Майонез придает блюду пикантности и насыщенности, а горчица — необходимую остроту и аппетитность. Иногда горчицу в рецепте заменяют хреном, он придает особый вкус и «ядрёность». Подается окрошка охлаждённой. Поэтому заправляют её холодными напитками или в разведённом виде остужают до нужной температуры в холодильнике.

Смотрите также, как приготовить постную окрошку.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Ингредиенты:
  • Колбаса — 300 г
  • Петрушка — пучок
  • Яйца отваренные вкрутую — 5 шт.
  • Картофель, отваренный в мундирах — 4 шт.
  • Майонез — 400 мл
  • Вода кипяченая охлажденная — 3 л
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без горки по вкусу
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок



Пошаговое приготовление окрошки на воде с майонезом и горчицей, рецепт с фото:

Картошка очищена и нарезана кубиками

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками чуть меньше среднего размера. На вкус окрошки влияет способ нарезки ингредиентов. Поэтому все продукты нарезайте мелко одинаковыми кусочками.

Колбаса нарезана кубиками

2. Колбасу нарежьте такого размера, как картошку и отправьте в кастрюлю к картошке.

Яйца очищены и нарезаны кубиками

3. Отваренные яйца очистите и нарежьте.

Огурцы нарезаны кубиками

4. Огурцы помойте. Высушите бумажной салфеткой и нарежьте, как все продукты. Хотя по желанию можете их натереть на тёрке. Тогда огуречный сок смешается с жидкой составляющей окрошки и улучшит её вкус.

Зелень измельчена

5. Зеленый лук, укроп и петрушку помойте и мелко накрошите.

К продуктам добавлен майонез и горчица

6. Добавьте в кастрюлю к продуктам майонез. Для заправки его желательно использовать классический без добавок. Для пикантного вкуса положите горчицу, а приятной кислинки — лимонную кислоту, которую можно заменить лимонным соком или уксусом. Затем продукты посолите.

Продукты перемешаны

7. Перемешайте все порезанные продукты, чтобы они хорошо растворились в окрошке. Если продукты залить водой и потом положить майонез, он не размешается, а будет плавать в виде маленьких кусочков, портя внешний вид блюда.

Продукты залиты водой

8. Залейте окрошку холодной кипячёной водой. Сначала её вскипятите и остудите в холодильнике. Вместо воды можете использовать минералку.

Готовая окрошка на воде с майонезом и горчицей

10. Хорошо перемешайте окрошку на воде с майонезом и горчицей. Обычно ее сразу делают в кастрюле, чтобы она успела настояться. Если её приготовить заранее — например, для предстоящего праздника, продукты нарежьте, сложите в кастрюлю и храните в холодильнике. А за 1-2 часа до сервировки положите майонез с солью, горчицей и лимонной кислотой, перемешайте и разбавьте холодной водой до нужной густоты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на сметане.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *