Мультиварка давно и прочно завоевала сердца хозяек. Она отлично справляется с приготовлением разных блюд. В том числе с наваристыми супами. Сегодня предлагаем вам приготовить гороховый суп в мультиварке с копченными ребрышками. Если у вас мультиварка с функцией «скороварка», то вы сможете приготовить суп в два раза быстрее.
Что стоит отметит при приготовлении такого супа? Конечно же вопрос с замачиванием гороха. Как правильно — замачивать или нет? Ответим честно — гороховый суп, причем вкусны, можно сварить и так, и эдак. Чтобы уменьшить время варки супа, лучше замочить горох. Но так как варить будет мультиварка, то время нас не сильно волнует. Давайте оценим все преимущества варки горохового супа в мультиварке.
Калорийность на 100 г — 240 ккал.
Количество порций — 6 тарелок
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Горох колотый — 1 ст.
Картошка — 4–5 шт. г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свиные ребра копченые — 400 г
Вода — 3,5 л
Пошаговое приготовление горохового супа на свиных ребрышках, в мультиварке
Мы всё же для приготовления супа, замочили горох на ночь. Перед этим мы его промыли до прозрачной воды.
В мультиварку положите ребрышки и залейте их водой. Выбираем режим «Варка» или «Суп» и варим бульон. После окончания программы ребрышки вынимаем и оставляем остывать. Потом срежем с них мясо и добавим в суп.
В самом начале варки бульона, добавляем к нему горох. Так мы убьем двух зайцев — сварим бульон и горох и не будет тратить время.
Пока варится бульон и горох подготовим овощи. Нарежем лук и морковь кубиками. Мы принципиально их не пассировали. Вы можете обжарить их отдельно на сковороде.
Нарезаем картофель кубиками или соломкой.
Когда бульон будет готов, а режим отключится, добавляем картошку и вновь включаем режим «Суп».
Добавляем сразу же лук с морковкой. На этом же этапе можно добавить мясо с ребер. Солим и перчим суп по вкус. Закрываем крышку мультиварки и ждем окончания программы.
Готовый гороховый суп на ребрышках получается очень сытным и ароматным. За время варки бульона и готовки самого супа, горох разваривается. Для подачи супа поджарьте сухарики и посыпьте его зеленью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!