Первые блюда — супы, борщи, похлебки варят практически в каждой семье. Придя домой с учебы или заскочив на обеденный перерыв, первое, что скорей всего мы достанем из холодильника — это кастрюльку супа. В нашей семье любят горох в любом виде. Как источник растительного белка, он незаменим. Наваристый гороховый суп вкусен и полезен сам по себе, но если приготовить его на свиных ребрах, вкус получится такой, что за уши никого не оттянешь! Давайте приготовим его вместе.
Калорийность на 100 г — 143 ккал.
Количество порций — 3 тарелки
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Свиные ребра — 300 г
Горох сухой колотый — 1 стакан
Вода — 2 литра
Картофель — 3–4 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень
Пошаговое приготовление горохового супа на свиных ребрышках — рецепт с фото
1. Чтобы суп получится на славу, горох следует замочить заранее. Он должен простоять в воде минимум 3–4 часа, но я чаще всего заливаю горох на ночь, и утром он готов к использованию. Вы можете также варить суп и на замороженном горошке.
2. Для того, чтоб супчик получился более ароматным и наваристым, обжарим лук с морковью. Овощи предварительно почистим и измельчим кубиком.
3. Готовим бульон. Мясо промываем под проточной водой и варим до полной готовности, снимая пену. Солим бульон, можно добавить для аромата несколько зерен черного перца и лавровый лист. Так как мясо у нас на кости, то варить его будем не менее часа.
4. В готовый бульон кладем горох. После нескольких часов в воде он набух. Варим горох примерно 40 минут. Если вы решили использовать летние заготовки и положить в суп замороженный горошек, время готовки сократится до 15 минут.
5. Картофель чистим, режим на кубики и отправляем в кастрюлю.
6. Когда картофель в супе станет мягким, добавим зажарку. Обязательно пробуйте, когда готовите. При необходимости доводим до вкуса солью и перцем. Готовый суп накроем крышкой и дадим постоять минут 10–15 прежде чем подать к столу.
7. Ну вот и все! Гороховый суп на свиных ребрышках готов. Режем зелень и подаем к столу вместе со сметаной.
8. Наваристый, сытный суп уже разлит по тарелкам. Ароматы разлетаются по всему дому, зовя семью к столу.
9. Приглашаем и вас попробовать гороховый суп на свиных ребрышках. Приятного всем аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить гороховый суп:
2. Гороховый суп со свиными ребрышками и помидорами:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!