Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Гороховый суп на свиных ребрышках с картофелем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
На мясном или овощном бульоне гороховые супы наваристые и сытные, всегда вкусные и полезные. Гороховый суп на свиных ребрышках — не исключение.
Гороховый суп на свиных ребрышках в тарелке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Первые блюда — супы, борщи, похлебки варят практически в каждой семье. Придя домой с учебы или заскочив на обеденный перерыв, первое, что скорей всего мы достанем из холодильника — это кастрюльку супа. В нашей семье любят горох в любом виде. Как источник растительного белка, он незаменим. Наваристый гороховый суп вкусен и полезен сам по себе, но если приготовить его на свиных ребрах, вкус получится такой, что за уши никого не оттянешь! Давайте приготовим его вместе.
  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 300 г
  • Горох сухой колотый — 1 стакан
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень



Пошаговое приготовление горохового супа на свиных ребрышках — рецепт с фото



Залитый горох

1. Чтобы суп получится на славу, горох следует замочить заранее. Он должен простоять в воде минимум 3–4 часа, но я чаще всего заливаю горох на ночь, и утром он готов к использованию. Вы можете также варить суп и на замороженном горошке.

Зажарка из лука и моркови

2. Для того, чтоб супчик получился более ароматным и наваристым, обжарим лук с морковью. Овощи предварительно почистим и измельчим кубиком.

Бульон для супа

3. Готовим бульон. Мясо промываем под проточной водой и варим до полной готовности, снимая пену. Солим бульон, можно добавить для аромата несколько зерен черного перца и лавровый лист. Так как мясо у нас на кости, то варить его будем не менее часа.

Добавляем горох

4. В готовый бульон кладем горох. После нескольких часов в воде он набух. Варим горох примерно 40 минут. Если вы решили использовать летние заготовки и положить в суп замороженный горошек, время готовки сократится до 15 минут.

Добавляем картофель

5. Картофель чистим, режим на кубики и отправляем в кастрюлю.

Добавляем зажарку

6. Когда картофель в супе станет мягким, добавим зажарку. Обязательно пробуйте, когда готовите. При необходимости доводим до вкуса солью и перцем. Готовый суп накроем крышкой и дадим постоять минут 10–15 прежде чем подать к столу.

Готовый гороховый суп на свиных ребрышках

7. Ну вот и все! Гороховый суп на свиных ребрышках готов. Режем зелень и подаем к столу вместе со сметаной.

Гороховый суп на свиных ребрышках в тарелке на столе

8. Наваристый, сытный суп уже разлит по тарелкам. Ароматы разлетаются по всему дому, зовя семью к столу.

9. Приглашаем и вас попробовать гороховый суп на свиных ребрышках. Приятного всем аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить гороховый суп:



2. Гороховый суп со свиными ребрышками и помидорами:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *