Первое горячее блюдо благоприятно сказывается на организме человека. Поэтому супы, борщи, свекольники, щи… следует употреблять ежедневно. Для сторонников здорового питания предлагаю рецепт диетического безуглеводного печеночного супа со спаржей. Также это блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты и старается держать себя в форме. Хотя нежный и легкий печёночный суп станет вкусным и сытным дополнением к обеду для каждого едока.
Стоит отметить простоту приготовления супа, поскольку с печенью в данном рецепте трудно ошибиться и испортить блюдо. Поскольку жареный субпродукт может получиться недожаренным или пережаренным, а в супе печень все равно будет мягкой и нежной, т.к. ее практически невозможно испортить.
Кроме этого, блюдо очень полезное, т.к. печень обладает питательными веществами и является ценнейшим источником железа. Ее полезно употреблять, как взрослым людям, так и самым маленьким. Спаржа — не менее полезная овощная культура. Первые ростки спаржи обогащены минералами, витаминами и клетчаткой. Среди овощей нового сезона растение является одним из ранних, поэтому готовить кушанье с молодыми побегами можно начинать с апреля-мая.
Смотрите также, как приготовить суп с почками и печенью.
1. Печень помойте под проточной водой, снимите пленку и вырежьте сосуды. Нарежьте ее кусочками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю. Если в печени чувствуете горечь, замочите ее в нарезанном виде в молоке на полчаса, либо хотя бы в воде. Затем промойте проточной холодной водой.
2. Залейте печень холодной питьевой водой.
3. Закипятите печень и с поверхности снимите образовавшуюся пенку. Прикрутите огонь до минимального режима и варите субпродукт 30 минут.
4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кастрюлю. Закипятите и варите 10 минут. В состав супа могут входить другие овощи по вкусу, но они должны быть нейтральные по вкусу, чтобы не перебить вкус спаржи.
5. Спаржу помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Отправьте росточки в кастрюлю.
6. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Также суп можно приправить тимьяном и любой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом...
7. Закипятите диетический печеночный суп со спаржей и варите до готовности спаржи, которая варится не более 5 минут. Готовое первое блюдо сервируйте к столу с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий диетический овощной печеночный суп.