Холодный суп, который уместен в летнюю жару — летняя окрошка с колбасой. Есть много вариантов ее приготовления с разным составом продуктов, я же расскажу свой рецепт окрошки. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Летняя окрошка с колбасой — домашнее простое, вкусное и питательное блюдо, в котором много витаминов. Рецепт с колбасой сделает блюдо более питательным и сытным. С колбасой можно готовить окрошку на квасе, кефире, сметане, воде, сыворотке, бульоне — как больше нравится. От порции холодной окрошки с колбасой никто не откажется, особенно в летнюю жару. Жаркие летние дни — самое удачное время для приготовления холодного супа. Такой вариант похлебки прекрасно подходит для детей, т.к. они очень любят колбасу. Но тогда рекомендую колбасу немного отварить около 5 минут, либо колбасу можно заменить отварной курицей иди говядиной. Овощи для окрошки желательно все заранее охладить, тогда ее можно употреблять сразу после приготовления.
Ингредиенты базового рецепта: вареный картофель, отварные яйца, свежие огурцы, докторская колбаса, горчица, сметана, майонез, зеленый лук, зелень и жидкая основа. При этом окрошка — гастрономическое блюдо, которое всегда можно видоизменять на свой вкус, что никак не влияет на вкусовые достоинства похлебки. Продукты вы можете заменять и дополнять по своему вкусу. Вопрос нарезки продуктов для окрошки вопрос дискуссионный. Существует мнение, что все лучше нарезать крупными кусками, чтобы чувствовать вкус каждого продукта. Некоторые уверены, что вкус блюда раскрывается только с мелкой нарезкой. Поэтому способ нарезки каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего нравится.
Калорийность на 100 г — 89 ккал.
Количество порций — 6-7
Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля и яиц
Ингредиенты:
Колбаса — 400 г
Соль — 1 ч.л.
Яйца отваренные вкрутую — 5 шт.
Питьевая холодная вода — 3 л
Зеленый лук — пучок
Картофель отваренный в мундирах — 4 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Укроп и петрушка — по пучку
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Майонез — 200 мл
Сметана — 200 мл
Горчица — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление летней окрошки с колбасой, рецепт с фото:
1. Охлажденный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Я предпочитаю нарезать продукты для блюда со сторонами 6-7 мм.
2. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте одинакового размера с картофелем.
4. Колбасу нарежьте точно так же, как все ингредиенты. В блюде все продукты должны быть нарезаны одинаково.
5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
6. Укроп с петрушкой помойте, высушите и измельчите.
7. Все продукты сложите в большую кастрюлю, добавьте сметану с майонезом и горчицей. Приправьте солью с лимонной кислотой и залейте холодной питьевой водой.
8. Хорошо перемешайте летнюю окрошку с колбасой и сервируйте ее к столу со свежим кусочком хлеба или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку. Рецепт Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!