Пошаговое приготовление летней окрошки с колбасой, рецепт с фото:
1. Охлажденный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Я предпочитаю нарезать продукты для блюда со сторонами 6-7 мм.
2. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте одинакового размера с картофелем.
3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.
4. Колбасу нарежьте точно так же, как все ингредиенты. В блюде все продукты должны быть нарезаны одинаково.
5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
6. Укроп с петрушкой помойте, высушите и измельчите.
7. Все продукты сложите в большую кастрюлю, добавьте сметану с майонезом и горчицей. Приправьте солью с лимонной кислотой и залейте холодной питьевой водой.
8. Хорошо перемешайте летнюю окрошку с колбасой и сервируйте ее к столу со свежим кусочком хлеба или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку. Рецепт Ильи Лазерсона.