Приготовление мясной окрошки
1. Копченый куриный окорок помойте, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите бульон. Затем его извлеките из кастрюли, положите в сито, чтобы с него стекала лишняя жидкость, а кастрюлю поставьте в холодильник. Когда бульон будет полностью холодный, на его поверхности образуется жировая пленка. Ее надо столовой лодкой весь снять, либо промочить бумажной салфеткой.
2. С отваренного окорока снимите мясо и нарежьте мелкими кусочками.
3. Картофель отварите в мундирах примерно полчаса. После остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Яйца положите в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут до крутого состояния. Затем охладите под холодной водой, очистите и нарежьте.
5. Колбасу также мелко нарежьте, как и предыдущие продукты.
6. Огурцы помойте, отрежьте кончики и накрошите.
7. В большую кастрюлю, примерно 4,5 л сложите все продукты. Также положите помытый нарезанный зеленый лук и укроп. Я в данном рецепте зелень использую замороженную. Заправьте ингредиенты сметаной.
8. Залейте все охлажденным бульоном. Если его количества не будет хватать, можете добавить кипяченой воды, кваса или сыворотки.
9. Продукты хорошо перемешайте, откорректируйте вкус блюда солью и лимонной кислотой, и отправьте окрошку в холодильник настаиваться на полчаса.
10. Подавайте холодный суп разлив его по тарелкам, и в каждую положите по кубику льда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясную окрошку.