Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Томатный суп с тефтелями и капустой

Вкусный и питательный томатный суп с тефтелями и капустой не оставит никого равнодушным. Готовится легко, быстро и просто, что понравится каждой хозяйке. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый томатный суп с тефтелями и капустой

Содержание рецепта:

Суп с мясными шариками является одним из любимых первых блюд миллионов людей. Что и не удивительно, т.к. готовится он быстро, продукты доступные, а получается аппетитным и вкусным. Тефтельки можно готовить из любого фарша. Чаще всего используют мясной или куриный, реже рыбный. Особенно вкусным получается кушанье из смешанного фарша, где соединяются разные сорта фаршей. Отличительная особенность фрикаделек — в фарш кроме мяса, лука, соли и перца, ничего не добавляют, иногда можно увидеть еще яйца.

Рецептов супов с тефтелями существует множество. Отличаются они составом. В супы кладут картофель, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, стручковую фасоль и пр. Также добавляются по вкусу макаронные изделия, бобовые, рис, перловка. С мясными шариками варят даже борщи и щи. Однако поскольку суп относится к блюдам быстро приготовления, бобовые и перловку добавляют реже. Хотя если располагаете временем, то взяв за основу сегодняшний рецепт, можно приготовить блюдо с тефтелями и фасолью, горохом или нутом.

  • Калорийность на 100 г — 261 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут, плюс время для варки бульона
Ингредиенты:
  • Мясо — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1,5 шт.
  • Перекрученные консервированные помидоры — 4-6 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Бульон — 300 мл (по желанию)
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.



Пошаговое приготовление томатного супа с тефтелями и капустой, рецепт с фото:



Мясо и лук нарезаны для мясорубки

1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками для мясорубки. Половину головки репчатого лука и зубчик чеснока очистите, помойте и также нарежьте.

Репчатый лук перекручен через мясорубку

2. Через мясорубку со средней решеткой пропустите сначала репчатый лук с зубчиком чеснока.

Мясо перекручено через мясорубку

3. После перекрутите мясо.

Из фарша сформированы круглые шарики

4. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо перемешайте руками. После этого сделайте следующую процедуру: берите фарш руками, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в тарелку. Проделайте так 5-6 раз. Это необходимо для того, чтобы волокна размягчились и выделилась клейковина. Благодаря этому тефтели не развалятся, а будут крепко держаться. Затем из фарша сформируйте круглые тефтели среднего размера. Я предпочла их сделать диаметром 3 см.

Картофель очищен и нарезан кубиками

5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Капуста нашинкована соломкой

6. Белокочанную капусту очистите от верхних соцветий, т.к. они обычно грязные, помойте и тонко нашинкуйте соломкой.

Картофель с очищенной луковицей залит бульоном

7. В кастрюлю положите картофель и очищенную луковицу. Залейте бульоном или водой и поставьте на плиту вариться. В конце приготовления луковицу из супа уберите. Необходимо чтобы она только отдала вкус, аромат и полезные вещества.

Картофель варится

8. Содержимое кастрюли доведите до кипения и убавьте огонь до среднего режима. Если будет на поверхности образовываться пенка, то ее снимайте шумовкой.

В кастрюлю добавлена нашинкованная капуста

9. Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту.

В кастрюлю добавлены тефтели

10. Следом опустите фрикадельки и сразу сделайте большой огонь.

Суп с тефтелями и капустой варится

11. Обращаю внимание, что фрикадельки нужно закладывать именно в кипяток, чтобы мясо сразу покрылось пленкой, которая сохранит в кусочках сочность. В противном случае мясные шарики станут резиновыми.

В томатный суп с тефтелями и капустой добавлены пряности

12. Положите в суп лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец и приправьте солью.

В суп с тефтелями и капустой добавлены перекрученные томаты

13. Следом добавьте перекрученные помидоры. Если имеются свежие томаты, то кладите их, нарезав дольками. Снова закипятите продукты, убавьте температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите до готовности 10-15 минут. Подавайте томатный суп с тефтелями и капустой с гренками, сухариками или свежим хлебом. По желанию в каждую тарелку можно положить ложку сметаны или немного рубленой зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Томатный суп с тефтелями и капустой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *