Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Безуглеводный постный суп с грибами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить безуглеводный постный и низкокалорийный суп с грибами в домашних условиях? Пищевая ценность и калорийность. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый постный суп с маринованными грибами 

Суп с грибами — это отличная замена мясным бульонам. А если грибы еще и маринованные, так это еще пикантно и очень вкусно. Сегодня у меня нежный и легкий безуглеводный постный суп с маринованными грибами. Да, безуглеводный, да постный, и конечно низкокалорийный… А это значит, что суп подойдет не только для тех, кто постится или является вегетарианцем. Блюдо понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы и привести свою фигуру в форму. Предлагаемый рецепт супа с маринованными грибами — это одновременно отличный вариант и вкусного, и постного, и полезного, и диетического блюда на обед.

При этом супчик получается наваристым, и даже без мяса хорошо насыщает и обеспечивает организм энергией. А отсутствие в грибном наваре привычных сливок позволит насладиться чистым вкусом засушенных белых грибочков. Ведь молочные продукты сглаживают грибной вкус. Но если хотите, рецепт можно для сытности дополнить картофелем или вермишелью.

Готовится это низкокалорийное аппетитное первое горячее блюдо в домашних условиях очень просто. Главное знать несколько маленьких секретов кулинарии, о которых я расскажу ниже. Тогда у вас в квартире будут витать потрясающие ароматы леса и зелени.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Маринованные грибы — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу и по желанию
  • Цветная капуста — 0,5 кочана
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Аджика (у меня домашняя) — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление постного супа с маринованными грибами:

Грибы нарезаны и выложены в кастрюлю

1. С маринованных грибов слейте рассол и ополосните под проточной водой. Большие особи нарежьте, а маленькие оставьте целыми. Опустите их в варочную кастрюлю.

Вместо маринованных грибов можно использовать шампиньоны или любые другие свежие, съедобные грибы, например лисички, маслята, дождевики, рыжики, сыроежки, трюфели и многие другие.

Грибы залиты водой

2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту вариться. Если у вас есть овощной отвар, варите суп на нем, будет вкуснее.

Грибы отварены

3. После закипания снимите с поверхности бульона пенку, если она образуется. Сделайте средний огонь и варите грибы под крышкой 10-15 минут, чтобы получился легкий наваристый бульон.

В кастрюлю добавлена морковь

4. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой или кольцами толщиной около 5-7 мм. Если больше нравится морковь в натертом виде, тогда натрите ее на терке.

Я в рецепте не использую зажарку, т.к. цель получить диетическое и низкокалорийное блюдо. Вы же можете грибы с морковью предварительно пассировать в сковороде на растительном масле до золотистости.

В кастрюлю добавлена цветная капуста и аджика

5. С цветной капусты снимите зеленые листья и вымойте под проточной холодной водой. Рекомендую предварительно выдержать ее в миске с холодной подсоленной водой (около 5 минут), чтобы букашки, которые там прячутся, всплыли на поверхность.

Плотный кочан капусты разберите на соцветия, подрезая ножки цветочных кистей как можно ближе к стволу. Затем крупные розетки разрежьте на более мелкие части и отправьте в кипящий бульон.

Следом сразу же положите аджику, посолите и поперчите. Добавьте по желанию любые пряности и специи: лавровый лист, черный или душистый перец горошком, грибную приправу, чабер, шалфей, лимонник, карри, красный перец и пр. Добавленные специи придадут похлебке дополнительный вкус и обогатят аромат.

Готовый суп

6. Варите первое блюдо после повторного закипания 10 минут до готовности овощей. Они должны стать мягкими, но и остаться слегка хрустящими. В конце готовки попробуйте его на вкус и при необходимости откорректируйте его, добавив соль или перец. Выключите плиту и дайте горячему кушанью настояться под крышкой.

Готовый постный суп с маринованными грибами разливайте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Зачерпните суп ложкой и насладитесь великолепным, и тонким вкусом и ароматом блюда. В качестве гарнира для такого горячего кушанья лучше всего подавать острые сухарики или какие-то гренки из пшеничного хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный суп с маринованными грибами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *