Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Окрошка на курином бульоне и домашней сметане

Особенности приготовления холодной окрошки на курином бульоне и домашней сметане. Питательное блюдо с невысокой калорийностью. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовая окрошка на курином бульоне и домашней сметане

Внезапный союз летнего холодного супа и куриного бульона. Как раз для летних жарких дней, одновременно легкое и питательное первое прохладное кушанье — окрошка. Вариантов ее приготовления существует огромное количество. Ее готовят на кефире, на квасе, на сметане, на майонезе, на бульоне, на сыворотке, на минеральной воде, и даже на пиве. Сегодня приготовим окрошку на бульоне и сметане. Нежное мясо, свежие овощи и ароматный бульон великолепно сочетаются между собой и дарят истинное наслаждение вкусом в жаркие летние дни! Блюдо настолько свежее и легкое, что съев одну порцию, непроизвольно тянешься за добавкой.

Такое витаминное блюдо разнообразит любой обед. Хотя тарелочку такой окрошки можно съесть и на ужин, причем не опасаясь за лишние килограммы. В качестве заправки желательно использовать домашнюю жирную сметану. Тогда блюдо будет насыщенное. Если сметана обычная, добавьте немного майонеза. Не смотря на то, что приготовлена окрошка на бульоне и домашней сметане, получается она совершено не жирной. Блюдо свежее сытное и легкое с невероятным ароматом и фантастическим вкусом.

Смотрите также, как приготовить чесночную окрошку на майонезе с горчицей.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов
Ингредиенты:
  • Куриный бульон (холодный) — 3 л
  • Картофель сваренный в мундирах — 3-4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Домашняя сметана — 500 мл
  • Зеленый лук — пучок
  • Молочная колбаса — 300 г
  • Петрушка — пучок
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление окрошки на курином бульоне и домашней сметане, рецепт с фото:

Картофель очищен и нарезан

1. Отваренную и охлажденную картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером около 0,5 см.

Яйца очищены и нарезаны

2. Отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте такого же размера, как картошку.

Примечание: на страницах сайта вы найдете пошаговые рецепты с фото, как правильно варить яйца вкрутую и картофель в мундирах. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Колбаса нарезана

3. Колбасу нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.

Огурцы нарезаны

4. Огурцы помойте под холодной проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте овощ кубиками среднего размера.

Зеленый лук измельчен

5. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. Мелко его накрошите.

Укроп измельчен

6. Укроп помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Петрушка измельчена

7. Петрушку помойте, высушите и измельчите.

Продукты сложены в кастрюлю

8. В большую глубокую кастрюлю сложите все нарезанные продукты.

Сметана соединена с горчицей

9. В глубокой пиале соедините сметану с горчицей.

Сметана перемешана с горчицей

10. Хорошо перемешайте соус для окрошки.

Сметанный соус добавлен к продуктам в кастрюлю

11. В кастрюлю с продуктами отправьте соус.

Продукты перемешаны

12. Перемешайте продукты с соусом, чтобы у вас получился салат. Так гарантировано соус в окрошке растворится, а не будет плавать кусками.

Продукты залиты бульоном

13. Через мелкое сито влейте в кастрюлю охлажденный куриный бульон.

Готовая окрошка на курином бульоне и домашней сметане

14. Приправьте холодную окрошку на курином бульоне и домашней сметане лимонной кислотой с солью и хорошо перемешайте продукты. Отправьте блюдо в холодильник охладиться на полчаса и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на бульоне.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *