Внезапный союз летнего холодного супа и куриного бульона. Как раз для летних жарких дней, одновременно легкое и питательное первое прохладное кушанье — окрошка. Вариантов ее приготовления существует огромное количество. Ее готовят на кефире, на квасе, на сметане, на майонезе, на бульоне, на сыворотке, на минеральной воде, и даже на пиве. Сегодня приготовим окрошку на бульоне и сметане. Нежное мясо, свежие овощи и ароматный бульон великолепно сочетаются между собой и дарят истинное наслаждение вкусом в жаркие летние дни! Блюдо настолько свежее и легкое, что съев одну порцию, непроизвольно тянешься за добавкой.
Такое витаминное блюдо разнообразит любой обед. Хотя тарелочку такой окрошки можно съесть и на ужин, причем не опасаясь за лишние килограммы. В качестве заправки желательно использовать домашнюю жирную сметану. Тогда блюдо будет насыщенное. Если сметана обычная, добавьте немного майонеза. Не смотря на то, что приготовлена окрошка на бульоне и домашней сметане, получается она совершено не жирной. Блюдо свежее сытное и легкое с невероятным ароматом и фантастическим вкусом.
Смотрите также, как приготовить чесночную окрошку на майонезе с горчицей.
1. Отваренную и охлажденную картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером около 0,5 см.
2. Отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте такого же размера, как картошку.
Примечание: на страницах сайта вы найдете пошаговые рецепты с фото, как правильно варить яйца вкрутую и картофель в мундирах. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
3. Колбасу нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.
4. Огурцы помойте под холодной проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте овощ кубиками среднего размера.
5. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. Мелко его накрошите.
6. Укроп помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
7. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
8. В большую глубокую кастрюлю сложите все нарезанные продукты.
9. В глубокой пиале соедините сметану с горчицей.
10. Хорошо перемешайте соус для окрошки.
11. В кастрюлю с продуктами отправьте соус.
12. Перемешайте продукты с соусом, чтобы у вас получился салат. Так гарантировано соус в окрошке растворится, а не будет плавать кусками.
13. Через мелкое сито влейте в кастрюлю охлажденный куриный бульон.
14. Приправьте холодную окрошку на курином бульоне и домашней сметане лимонной кислотой с солью и хорошо перемешайте продукты. Отправьте блюдо в холодильник охладиться на полчаса и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на бульоне.