Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Окрошка с колбасой на бульоне и сметане

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Основой холодного супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас или минеральная вода. Можно приготовить не менее вкусную и более сытную окрошку с колбасой на бульоне и сметане. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая окрошка с колбасой на бульоне и сметане

Окрошка с колбасой на бульоне и сметане — сытное холодное блюдо, поэтому оно особенно популярно в летний жаркий день. Но и в прохладное время года иногда ее очень вкусно кушать. Обычно окрошку готовят на фильтрованной или минеральной воде. Однако если вы хотите получить блюдо более сытное и питательное, тогда окрошку нужно готовить на бульоне, который может быть сварен на любом мясе: курице, индейки, говядине и пр. Также подойдет постная свинина.

Кроме бульона в окрошку добавляют сметану, тан, кефир, майонез. Наиболее питательное и сытное кушанье получается со сметаной и майонезом. Вариантов приготовления окрошки существует великое множество, и это один из них. При этом во всех рецептах всегда присутствуют некоторые продукты, требующие предварительной термической обработки, а именно — картошка и яйца. Поэтому их лучше заранее отварить и остудить, чтобы при готовке блюда осталось их только очистить и накрошить. Еще есть один секрет блюда: чтобы окрошка получилась вкуснее, все ингредиенты нужно брать в соотношении 1:1.

Смотрите также, как приготовить мясную окрошку.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 7-8
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля, яиц и бульона
Ингредиенты:
  • Мясной бульон — 3 л
  • Картофель — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Петрушка — пучок
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Колбаса или ветчина — 300 г
  • Сметана — 500 мл
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Яйца — 5 шт.



Пошаговое приготовление окрошки с колбасой на бульоне и сметане, рецепт с фото:

Колбаса нарезана кубиками

1. Колбасу, ветчину или любой другой мясной продукт нарежьте кубиками со сторонами около 7-8 мм и отправьте в большую кастрюлю.

Отваренные яйца нарезаны кубиками

2. Яйца опустите в емкость с холодной водой, закипятите, отварите 8 минут на среднем огне и переложите в ледяную воду. Охладите, несколько раз меняя воду, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Отваренный картофель нарезан кубиками

3. Картофель залейте водой, закипятите и варите на медленном огне под крышкой около получаса, в зависимости от размера, до готовности. Если шпажка легко прокалывает клубень, значит, картошка сварилась. Солите ее в конце приготовления, т.к. соль способствует размягчению клубней, и они могут во время варки развалиться. Затем картошку охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Огурцы нарезаны кубиками

4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте соответствующего размера.

Зеленый лук нашинкован

5. Зеленый лук ополосните под холодной водой, просушите бумажной салфеткой, мелко измельчите и отправьте в кастрюлю.

Укроп нашинкован

6. Укроп помойте, высушите, накрошите и отправьте в кастрюлю.

Петрушка нашинкована

7. Петрушку также вымой и нарежьте.

К продуктам добавлена сметана

8. В кастрюлю со всеми продуктами налейте сметану, посолите и добавьте лимонную кислоту.

К продуктам влит бульон

9. Через мелкое сито влейте в кастрюлю с продуктами бульон. Для приготовления бульона мясо помойте, очистите от пленки и всего лишнего, уложите в кастрюлю и залейте водой. Чтобы бульон получился более ароматный, добавьте коренья, пряные травы, очищенные овощи. Кастрюлю отправьте на средний огонь, закипятите, снимите шум, прикрутите огонь и варите бульон. Время его приготовления зависит от сорта мяса. Куриный бульон будет готов через полчаса, говяжий и свиной — 1 час. Готовый бульон процедите и охладите.

Готовая окрошка с колбасой на бульоне и сметане

10. Перемешайте окрошку с колбасой на бульоне и сметане. Отправьте кастрюлю охлаждаться в холодильник на полчаса и сервируйте первое блюдо к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на бульоне со сметаной.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *