Суп — это одна из возможностей тепловой обработки жесткого мяса старых животных, птиц или тушек. Также для супов пригодны обрезки мяса, костистые части (например, шея), поврежденные места от отверстий пуль (особенно у крупной дичи), кости и сухожилия. В общем, качество мяса дичи, которое идет в суп, может быть любым. Главное, чтобы оно не начало портиться, иначе вкус похлебки испортится. Сегодня приготовим суп из дичи с овощами. В рецепте используется дикая утка, у которой достаточно жесткое мясо. Поэтому для супа — это идеальное решение ее использования. Рекомендую для бульона применять всю тушку, а потом из части супового мяса сделать закуски или вторые блюда. Например, фаршированные блинчики, макароны по-флотски и пр.
Набор овощей для рецепта может быть любой. Берите все, что больше всего любите. Если хотите приготовить безуглеводный суп, то исключите из рецептуры картофель. А при желании наоборот сварить сытный суп, можете добавить перловку, гречневую крупу или манные клецки. Кроме того, используемые овощи могут быть не только свежими, но и замороженными или консервированными. В данном рецепте применяется замороженная спаржевая фасоль, цветная капуста и сладкий болгарский перец. Но, не смотря на это, простой суп вас точно не разочарует, а запах и вкус получатся потрясающими.
1. Дикую утку подготовьте для рецепта. Удалите перья, опалите кожу, поскоблите шкуру от черных подпалов. Отрежьте голову, вспорите живот и удалите внутренности. Сердце, желудок и печень можете использовать для супа или другого рецепта. Порубите тушку на удобные кусочки.
2. При желании можете снять с кусочков шкурку, т.к. именно в ней находится больше всего жира.
3. В кастрюлю сложите дикую утку, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Закипятите, с поверхности бульона шумовкой снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь и варите бульон под крышкой 2 часа. Мясо должно стать мягким. Поэтому пробуйте его на вкус. Возможно, вам потребуется варить дольше или меньше. В конце варки удалите из бульона луковицу с лавровым листом.
4. К этому времени очистите от кожуры морковь и натрите ее на терке. Спаржевую фасоль помойте и разрежьте на 2-3 части.
5. Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Цветную капусту поделите на соцветия. В данном рецепте овощи используются замороженные. Если у вас такие же, то размораживать их не нужно.
6. Когда мясо будет готово, отправьте в кастрюлю морковь и спаржевую фасоль.
7. Следом положите цветную капусту и сладкий перец.
8. Приправьте суп солью с черным молотым перцем и варите на медленном огне после закипания до готовностей овощей. В конце варки добавьте мелкорубленую зелень. Готовый суп из дичи с овощами сервируйте к столу с гренками, сухариками, хлебом с салом и прочими добавками.