Пошаговое приготовление густого супа с овощами
1. Куриное мясо помойте и нарежьте на части, которые опустите в варочную кастрюлю. С луковицы снимите шелуху и отправьте в кастрюлю. В конце варки извлечете ее и выкинете, т.к. он к этому времени уже отдаст свой вкус и аромат. Но если любите в супе луковую зажарку, тогда делайте ее. Так же положите в кастрюлю лавовый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите температурный нагрев до минимума и снимите пену. Продолжайте варить бульон около получаса.
2. После отправьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель и морковь. Снова сделайте большой нагрев, чтобы продукты закипели, потом уменьшите до минимума.
3. Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец. Эти продукты я использую замороженные, но подойдут и свежие.
4. Следом заложите зелень. Она может быть свежая, замороженная или сушеная. Приправьте суп солью и молотым перцем. Закипятите составляющие на большом огне, чтобы замороженные овощи быстро растаяли. Затем сделайте маленький огонь и варите суп, около 10 минут до мягкости всех составляющих. В конце варки откорректируйте вкус солью с молотым перцем и пропустите через пресс чеснок.
5. Подавайте суп к столу в горячем виде сразу после приготовления. Очень вкусно его кушать с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой овощной суп.