Куриный суп со щавелевыми листьями весьма популярен на широких просторах нашей страны. Это собирательный образ, т.к. его можно готовить с самыми разными добавками. Ну, и конечно, со щавелем в том числе, заменить который можно шпинатом или крапивой. Вкусовые качества куриного бульона трудно переоценить! Его любят абсолютно все за непередаваемый вкус и дурманящий аромат, а интересное его сочетание со щавелем придает кушанью характерную кислинку, что замечательно освежает вкусовые ощущения.
Также нельзя не отметить неоспоримые полезные свойства щавеля. В нем содержатся витамины С, К и группы РР, которые влияют на процессы кроветворения и эластичность сосудов. А это существенно нормализует артериальное давление и улучшает работу сердца. Благодаря высокому содержанию аминокислот, щавель способен укрепить и усилить рост волос и ногтей, а также придать здоровье кожному покрову, что улучшит внешний вид, а соответственно и настроение. В общем, это не только вкусное, а и исключительно полезное блюдо, которое можно варить практически круглогодично. Поэтому щавель можно даже консервировать, солить или замораживать на зиму впрок.
Калорийность на 100 г — 56 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт.
Щавель — 200 г (свежий, замороженный, консервированный)
1. Голени помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
2. На большом огне закипятите мясо. На поверхности воды шумовкой снимите образующуюся пенку, уменьшите температурный нагрев и варите бульон под крышкой с отводом для пара, 30 минут.
3. Тем временем капусту помойте и мелко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. По желанию можете морковь пассировать на растительном масле в сковороде. Но тогда калорийность блюда увеличится.
4. Спустя полчаса положите в суп капусту. Пекинскую капусту можно заменить любым другим сортом: белокочанной, красной, цветной и т.д.
5. Вслед за капустой отправьте морковь.
6. Затем положите щавель и зелень. В данном рецепте щавель с зеленью применяется замороженный. Если вы используете его свежий, то сначала помойте под проточной водой и нарежьте.
7. Оставьте вариться суп на 15 минут, а за это время отварите вкрутую яйца. Сначала их помойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения, уменьшите температуру и варите на протяжении 10 минут. Затем опустите в холодную воду на 5-10 минут охладиться, очистите от скорлупы и нарежьте на части.
8. Отправьте яйца в кастрюлю. Приправьте блюдо солью и перцем.
9. Проварите суп около 5 минут. Попробуйте его на вкус и разливайте по глубоким пиалам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный куриный суп с щавелем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!