Приготовление окрошки на кефире и курином бульоне:
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Варите его около получаса до мягкости. Готовность проверьте зубочисткой, она должна плавно входить.
Яйца ополосните, залейте холодной водой и отварите 8 минут до крутой консистенции. Переложите их в ледяную воду, чтобы их было легче чистить.
С куриного филе снимите шкурку, чтобы бульон не был жирным. Ополосните его, залейте питьевой водой и варите полчаса. После мясо извлеките из бульона и оставьте его остывать. Кастрюлю с бульоном поставьте в таз с холодной водой, чтобы он быстрее охладился.
2. Тем временем овощи (огурцы, редис, зелень) предварительно вымочите в воде. Это особенно поможет слегка завядшим плодам и листикам снова стать красивыми и тугими. Помимо этого, это избавит их от содержащихся нитратов.
После огурцы и редис нарежьте кубиками со сторонами около 7 мм и сложите в большую варочную кастрюлю.
3. Яйца очистите, накрошите и отправьте в кастрюлю с овощами.
4. Зеленый лук и укроп измельчите и добавьте к продуктам.
5. Картофель очистите, нарежьте как все предыдущие продукты и высыпьте в кастрюлю. Туда же добавьте нарезанную или порванную по волокнам куриную грудку.
6. Заправьте продукты кефиром, солью и лимонной кислотой.
7. Следом вылейте охлажденный бульон.
8. Перемешайте ингредиенты и попробуйте суп на вкус. По необходимости добавьте соль или лимонную кислоту. Выдержите окрошку полчаса и можете сервировать ее к столу. По желанию в каждую порцию кладите по кубику льда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на кефире.