Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Холодный свекольник на кефире

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Готовим простой и вкусный холодный свекольник на кефире. Предлагаем нашим читателям рецепт с фото.

Как выглядит холодный свекольник, приготовленный на кефире

Свекольник на кефире — освежающий суп, который заменит в летнюю пору окрошку. Из чего готовят этот деревенский суп? Основные ингредиенты — свёкла, огурец и редис, но всё можно менять и дополнять. Для сытости добавляют яйца, картошку. Кстати, свёклу и картошку можно отварить или запечь в фольге в духовке. Заправляют свекольник кефиром, отваром свекольным (если варить свеклу очищенной), минеральной водой, сметаной или квасом.

Наверное, самый популярный вариант заправки — кефир. Добавим к нему немного сметанки или лимонного сока, лёгкая кислинка только улучшает вкус. А если вам хочется чего-то мясного, добавьте к списку ингредиентов копчёное мясо или колбасу.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 1 тарелка
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Свёкла — 2 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 3–4 шт.
  • Кефир — 2 ст.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу



Пошаговое приготовление холодного свекольника на кефире с фото

Свекла залита водой

Свеклу заливаем водой и варим до готовности. По времени процесс варки варьируется от 20 минут до 2 часов. Всё зависит от размера и возраста овоща. Молодой корнеплод сварится буквально за 20–30 минут, если он небольшого размера.

Варёная свекла нарезана соломкой

Остужаем свеклу и нарезаем её соломкой. Для более нежной структуры натрите её на тёрке.

Нарезанные огурцы на кухонной доске

Огурцы чистим от кожицы, если они перезрели или их кожица слишком жёсткая. Нарезаем их соломкой или кубками.

Варёные яйца нарезаны на кухонной дощечке

Яйца отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем под холодной водой. Когда они остынут, чистим их и нарезаем.

Измельчённая зелень на кухонной доске

Рубим зелень.

Ингредиенты холодного свекольника залиты кефиром

Складываем все ингредиенты в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем специи по вкусу.

Цвет свекольника после перемешивания ингредиентов

Перемешиваем содержимое кастрюли. Кефир сразу окрашивается от свеклы, потому свекольник приобретает очень приятный цвет.

Холодный свекольник на кефире готов к употреблению

Подавайте свекольник с половинкой яйца и свежей зеленью. Вот и готов красивый и вкусный холодный суп — идеальный обед в жаркую погоду.

Холодный свекольник на кефире подан к столу

Смотрите также видео-рецепты:

  • Свекольник на кефире — вкусно и просто

  • Холодник по-белорусски на кефире

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *