Приготовление окрошки из грибов
1. Грибы помойте, высушите и нарежьте любого размера: соломкой, кубками, пополам или оставьте целыми, если они небольшого размера. Копченое куриное мясо ополосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте кусочками.
2. Грибы и копченое куриное мясо уложите в кастрюлю и залейте питьевой фильтрованной водой. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите.
3. Сделайте маленький огонь и варите бульон в течении 30 минут. Чем дольше будет вариться бульон, тем наваристей он получится.
4. Картофель отварите в подсоленной воде в мундирах. После хорошо охладите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую около 10 минут, после, переложите в ледяную воду на 20 минут, очистите и нарежьте, как картофель. Эти продукты можно заготовить заранее, например, с вечера, а утром готовить окрошку.
5. Подготовленный картофель и яйца сложите в кастрюлю. К ним добавьте огурцы и укроп, которые в данном случае применяются в замороженном виде. Предварительно их размораживать не надо, они оттают прямо в блюде. Если вы используете эти ингредиенты свежие, то сначала их помойте, высушите и нарежьте.
6. В случаи использования куриного мяса на кости, рекомендую после варки, мясо отделить от костей. Если применяете куриное филе, то нарежьте его предварительно, перед варкой.
7. Добавьте в кастрюлю нарезанное и отваренное мясо с грибами, и заправьте все сметаной.
8. Залейте продукты грибным бульон и тщательно перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась, а продукты в кастрюле равномерно распределились.
9. Откорректируйте вкус супа солью и можете его подавать к столу в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной холодник.