Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Суп крестьянский с уткой

Замечательное вкусное, питательное и полезное блюдо — суп крестьянский с уткой. Причем для бульона не обязательно брать целую тушку, сгодятся остатки после разделки кости и кожи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп крестьянский с уткой

Чтобы сварить крестьянский суп из утки, не обязательно использовать целую птицу. Великолепный бульон получается из хребта, костей и с остатков мяса, которое осталось после поедания жареной или запеченной птицы. Таким образом, из птицы извлекается максимум пользы: грудки для закуски или салата, ножки для основного блюда, а хребты и обрезки для супа. Хотя это, конечно, по желанию, можно для супа использовать все части тушки. А если утка частый гость на вашем столе, то есть смысл складывать хребты и другие остатки  в морозильную камеру, и когда скопится 3-4 штуки, сварить большую кастрюлю супа.

У супов из утки присутствует характерный аромат, который ни с чем не спутаешь, а некоторым он не очень нравится. Хотя таких меньшинство. Если вы относитесь к первой категории людей, то на этапе приготовления бульона супу можно задать вкус и аромат при помощи приправ и специй. Например, направят суп в Европу лук, порей, морковь, тимьян, черный перец, а на восток — бадьян, имбирь, душистый перец. Яркий вкус бульона выдерживает соседство многих продуктов, главное, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Смотрите также, как приготовить гороховый суп-пюре с уткой.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Утка (любые части) — 300-400 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Острый горький молотый перец — щепотка
  • Аджика — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 4 шт.



Пошаговое приготовление супа крестьянского с уткой, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками

1. Утку или отдельные ее части помойте под проточной водой. Удалите пленку и лишний жир. Если хотите, чтобы бульон был более диетический, тогда снимите шкурку. В ней содержится больше всего калорий и холестерина. Нарежьте птицу кусочками среднего размера.

Морковь очищена и нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками крупного размера, например, 1х3 см.

Картофель очищен и нарезан кубиками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками также покрупнее.

Утка жарится в кастрюле

4. В сотейнике, а лучше чугунной кастрюле или любой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и положите кусочки птицы. На огне чуть больше среднего обжарьте утку до образования румяной корочки.

К утке добавлена морковь

5. Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку еще 5-7 минут.

К продуктам добавлен картофель

6. Затем добавьте к продуктам картофель.

Продукты жарятся

7. Обжарьте все вместе около 5 минут до легкой золотистости картофеля.

К продуктам добавлены специи и пряности

8. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист, острый перец и аджику. В зависимости от остроты аджики, регулируйте ее количество.

Готовый суп крестьянский с уткой

9. Залейте продукты питьевой водой и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп крестьянский с уткой до готовности, около 45 минут — одного часа. В конце варки приправьте суп по вкусу зеленью, которая может быть свежей, сушеной или замороженной. Подавайте первое блюдо с гренками, сухариками или чесночными пампушками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из утки с пшеном.

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *