Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Жареный суп с уткой и овощами

Обычно утку готовят в духовке. Но сегодня изменим традициям, и узнаем, как сварить ароматный и наваристый жареный суп с уткой и овощами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый жареный суп с уткой и овощами

Жареный суп с уткой и овощами — очень вкусный и наваристый охотничий суп, который еще и очень полезный. Это блюдо — настоящий кладезь витаминов А, К и группы витаминов B. Суп из утки отличается от блюда на курином бульоне. У него своеобразный вкус и очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Поэтому некоторым супы на утином бульоне не очень нравятся, однако таких меньшинство. На этапе приготовления бульона, вкус супа можно регулировать приправами и специями. Например, добавить лук-порей, морковь, тимьян, черный перец, бадьян, имбирь, душистый перец… Яркий вкус бульона замечательно выдерживает соседство других продуктов. Главное, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

К тому же, данный суп не требует целую птицу. Можно использовать части тушки, хребты, обрезки, кости с остатками мяса, потроха или оставшиеся кусочки после приготовления птицы в духовке. В любом случае получится отличный  бульон. Таким образом, из птицы извлекается максимум пользы. Например, грудки подойдут для закуски или салата, ножки — для основного блюда, а хребты и обрезки — для супа. Поэтому если утка у вас частый гость, складывайте хребты и прочие остатки  в холодильник, а когда скопится несколько штук, сварите кастрюлю супа.

Смотрите также, как приготовить жареный овощной суп с курицей.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Утка (любые части) — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатное пюре (в рецепте замороженное) — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень (любая) — пучок (в рецепте замороженная)
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жареного супа с уткой и овощами, рецепт с фото:

Мясо жарится в сковороде

1. В кастрюле с антипригарным покрытием или сковороде нагрейте растительное масло. Утку помойте, удалите лишний жир, почистите черный подпал и порубите ее кусочками. Выберите те части, которые будете использовать для супа и отправьте ее в кастрюлю. На большом огне обжарьте утку до образования румяной золотистой корочки.

В сковороде дарится морковь

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, порубите брусками и отправьте в кастрюлю к мясу. Прикрутите огонь до умеренного режима и продолжайте обжарку продуктов.

В сковороду добавлен картофель

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.

В сковороду добавлена аджика

4. Когда все продукты приобретут золотистую корочку, добавьте в кастрюлю аджику.

В сковороду добавлен томат

5. Следом отправьте замороженное томатное пюре. Предварительно размораживать его не нужно. Вместо него можете использовать свежее пюре или мелко нарезанные помидоры.

К продуктам добавлена питьевая вода и суп варится на плите

6. Залейте продукты питьевой водой, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите блюдо до кипения, закройте кастрюлю крышкой и убавьте температуру до минимального режима. Продолжайте варить жареный суп с уткой и овощами до готовности всех продуктов, около 20 минут. За 5 минут до готовности приправьте похлебку измельченной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из утки.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *