Сегодня предлагаю рецепт вкусного куриного супа, но немного необычного. В него добавляются сырые яйца, что придает немного необычный вид, а также вводится кукуруза, но не в зернах, а нарезанными початками. Благодаря этому супчик получается с вкусовыми нотками мексиканской кулинарной традиции. А если предварительно отварить курицу и готовить суп уже из готового бульона, то сделать это можно за минимум времени. Хотя даже если бульон специально варить для супа, то это можно делать фактически одновременно, вместе с варкой овощей. Поэтому этот суп — хороший вариант для легкого ужина после рабочего дня для всей семьи.
Получается блюдо оригинальным, ярким и аппетитным. Причем, не смотря на то, что в составе нет картофеля, похлебка очень сытная. Этот суп не имеет сезонности, т.к. для рецепта можно использовать замороженные помидоры и кукурузу. Хотя можно попробовать добавить в блюдо кукурузу консервированную или свежую. Вместо курицы для бульона подойдет индейка, она диетическая, полезная и не менее питательная, чем курица. Но если вам покажется, что суп не достаточно сытный, добавьте 1-2 картофелины, либо положите несколько ложек риса.
Смотрите также, как приготовить куриный бульон.
1. Куриные грудки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Залейте их питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой.
2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Помидоры помойте и нарежьте на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Берите плоды плотные и упругие, чтобы после варки они сохранили форму кусочков.
Кукурузу очистите от листьев. Початки помойте и нарежьте кольцами толщиной около 1-1,5 см.
3. Варите куриный бульон около 20 минут и приправьте его солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком.
4. Следом положите в кастрюлю кукурузу.
5. За ней отправьте капусту.
6. Затем добавьте помидоры. Сделайте большой огонь и закипятите продукты. Прикрутите температуру до минимального режима и варите суп под крышкой 20-25 минут.
7. Яйца вылейте в миску и вилкой перемешайте до однородности. Влейте их в суп и быстро перемешайте, чтобы они коагулировались. По желанию приправьте суп свежей зеленью и прокипятите похлебку 1-2 минуты.
8. Готовый куриный суп с кукурузой, помидорами и яйцами сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с кукурузой и яйцом.