Диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню первые блюда — это полезно и сытно, и, не редко, вкусно. Подобных рецептов существует масса. Это и супы, и борщи, и щи, и окрошка, и харчо и рассольник, и многое другое. Но зачастую хозяйки готовят блюда по привычному кругу. А если подать к обеду суп с уткой и пельменями? Думаю, домашние будут в восторге! Приготовьте, вы точно не пожалеете! Это простое и незамысловатое кушанье, при этом яркое и необычное, воссоздать которое дома получится у каждой хозяйке.
Предлагаемое блюдо — это «два в одном». Поскольку бульон из утки и пельмени варятся отдельно, а потом соединяются в одной тарелке. Таким образом можно заранее сварить бульон на несколько дней и держать его в холодильнике. А когда будет нужно, останется только отварить пельмени, подогреть бульон и все соединить в одной тарелке. При наличии в холодильнике бульона, такой суп можно сделать буквально за 15 минут. Это несложное в готовке первое блюдо, которое с успехом может стать завтраком, особенно если нет времени на готовку. Пельмени можно использовать, как домашние замороженные, так и покупные, что значительно ускорит приготовление супа.
Смотрите также, как приготовить гороховый суп-пюре с уткой.
1. Утку помойте, поскоблите шкурку железным скребком очистив черный подпал, удалите внутренний жир и порубите ее кусочками среднего размера. Отберите те части тушки для супа, которые больше всего предпочитаете. У меня для супа используются ребра с хребтом.
2. В варочную кастрюлю сложите кусочки утки.
3. Залейте их питьевой водой, добавьте очищенную головку репчатого лука и доведите бульон до кипения.
4. С поверхности бульона снимите образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачный. Прикрутите огонь до минимального режима и варите его под крышкой 1 час. За 15 минут готовности уберите из кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала весь аромат, вкус и пользу. Приправьте бульон солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
5. Готовый бульон можно сразу использовать для приготовления супа или убрать в холодильник. Когда в холодильнике он охладится, на поверхности замерзнет жир. Его можете ложкой убрать, чтобы суп не был сильно жирным.
6. Когда решите готовить суп, опустите в кипящую подсоленную воду пельмени и варите их до готовности. Время варки обычно указано на упаковке производителя.
7. В сервировочную тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса.
8. Отправьте бульон подогреться до нужной температуры в микроволновую печь, либо подогрейте любым другим удобным способом.
9. Положите в тарелку с бульоном отваренные пельмени. По желанию добавьте в суп с уткой и пельменями мелкорубленую зелень. Сервируйте похлебку к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с пельменями и зеленью.