Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Суп с уткой и пельменями

Автор:
Повар в ресторане
Хотите быстро приготовить сытный обед? Рекомендую сварить суп с уткой и пельменями. Просто, быстро, вкусно, и очень, сытно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с уткой и пельменями

Диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню первые блюда — это полезно и сытно, и, не редко, вкусно. Подобных рецептов существует масса. Это и супы, и борщи, и щи, и окрошка, и харчо и рассольник, и многое другое. Но зачастую хозяйки готовят блюда по привычному кругу. А если подать к обеду суп с уткой и пельменями? Думаю, домашние будут в восторге! Приготовьте, вы точно не пожалеете! Это простое и незамысловатое кушанье, при этом яркое и необычное, воссоздать которое дома получится у каждой хозяйке.

Предлагаемое блюдо — это «два в одном». Поскольку бульон из утки и пельмени варятся отдельно, а потом соединяются в одной тарелке. Таким образом можно заранее сварить бульон на несколько дней и держать его в холодильнике. А когда будет нужно, останется только отварить пельмени, подогреть бульон и все соединить в одной тарелке. При наличии в холодильнике бульона, такой суп можно сделать буквально за 15 минут. Это несложное в готовке первое блюдо, которое с успехом может стать завтраком, особенно если нет времени на готовку. Пельмени можно использовать, как домашние замороженные, так и покупные, что значительно ускорит приготовление супа.

Смотрите также, как приготовить гороховый суп-пюре с уткой.

  • Калорийность на 100 г — 272 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 300 г (любая часть тушки)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Пельмени — 10 шт. для 1 порции
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.



Пошаговое приготовление супа с уткой и пельменями, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками

1. Утку помойте, поскоблите шкурку железным скребком очистив черный подпал, удалите внутренний жир и порубите ее кусочками среднего размера. Отберите те части тушки для супа, которые больше всего предпочитаете. У меня для супа используются ребра с хребтом.

Утка сложена в кастрюлю

2. В варочную кастрюлю сложите кусочки утки.

Утка залита водой

3. Залейте их питьевой водой, добавьте очищенную головку репчатого лука и доведите бульон до кипения.

Утка сварена

4. С поверхности бульона снимите образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачный. Прикрутите огонь до минимального режима и варите его под крышкой 1 час. За 15 минут готовности уберите из кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала весь аромат, вкус и пользу. Приправьте бульон солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовый бульон

5. Готовый бульон можно сразу использовать для приготовления супа или убрать в холодильник. Когда в холодильнике он охладится, на поверхности замерзнет жир. Его можете ложкой убрать, чтобы суп не был сильно жирным.

Пельмени варятся

6. Когда решите готовить суп, опустите в кипящую подсоленную воду пельмени и варите их до готовности. Время варки обычно указано на упаковке производителя.

Бульон налит в тарелку

7. В сервировочную тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса.

Бульон подогрет в микроволновке

8. Отправьте бульон подогреться до нужной температуры в микроволновую печь, либо подогрейте любым другим удобным способом.

Готовый суп с уткой и пельменями

9. Положите в тарелку с бульоном отваренные пельмени. По желанию добавьте в суп с уткой и пельменями мелкорубленую зелень. Сервируйте похлебку к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с пельменями и зеленью.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *