Питательный и вкусный крем-суп из кабачков с невысокой калорийностью. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Секреты приготовления первого блюда. Видео-рецепты.
![Готовый крем-суп из кабачков]()
Как приготовить кабачки, чтобы они всем понравились? Из молодых кабачков делают множество всевозможных блюд, но особенно вкусными получаются горячие и холодные супы. Они очень нежные, вкусные и не требуют много добавок. Все, что необходимо сделать — немного обжарить овощи, залить их водой или бульоном, немного поварить и по вкусу взбить блендером. В данном обзоре предлагаем несколько простых и вкусных рецептов крем-супа из кабачков. Они нежные, диетические и очень полезные. Подойдут для детского и диетического питания, рекомендованы больным с ЖКТ и желающим сбросить лишний вес.
Крем-суп из кабачков — секреты приготовления
![Крем-суп из кабачков — секреты приготовления]()
- Хотите более яркий вкус и аромат кабачка, берите спелый кабачок. У молодых плодов более нейтральный вкус.
- Молодые плоды можно использовать целиком, с тонкой кожурой и очень мелкими семенами. Зрелые кабачки следует очистить от толстой шкурки и удалить большие семечки.
- Более насыщенным получится блюдо, если воду замените овощным бульоном.
- Храните кабачковые пюрированные супы не долго, они особенно вкусные в свежеприготовленном виде.
- Чтобы сохранить больше полезных веществ и витаминов не храните долго похлебку.
- Нежная консистенция супа получается после измельчения отваренных продуктов в блендере. При отсутствии такого прибора, продукты перетирают через мелкое сито.
- Густоту массы можно регулировать по своему вкусу, для более редкого супа добавьте больше бульона.
- Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому суп можно приправлять любыми пикантными специями по вкусу: гвоздикой, имбирем, куркумой, кориандром.
- Готовить крем-суп можно на воде, овощном или курином бульоне. При этом будет меняться калорийность блюда, но незначительно.
- В крем-суп часто вводят сливки, которые допустимо заменить молоком. Они придают сливочный вкус и нежный оттенок.
Суп-пюре из кабачков
![Суп-пюре из кабачков]()
Очень нежный и сливочный, быстрый и легкий супчик из кабачков. Хорош он тем, что в овощной массе можно замаскировать самые не любимые продукты.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Приготовление супа-пюре из кабачков:
- Кабачки, картофель, морковь и лук очистите от шкурки и помойте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный произвольными кусочками лук и раздавленный чеснок.
- Отправьте в кастрюлю нарезанные кабачки, картофель, морковь и тушите 7 минут.
- Влейте куриный бульон, закипятите и доведите до готовности и мягкости овощей.
- Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
- Сливки разогрейте и влейте в кастрюлю с овощами.
- Снова взбейте суп-пюре из кабачков блендером до нужной консистенции и прогрейте 1-2 минуты, помешивая.
Крем-суп из кабачков со сливками
![Крем-суп из кабачков со сливками]()
Нежный и вкусный крем-суп из молодых кабачков. Он не требует экзотических добавок, а употреблять можно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — пучок
- Сливки 20-38% жирностью — 200 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление крем-супа из кабачков со сливками:
- Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Кабачки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Петрушку мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и жарьте 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю кабачки с чесноком и продолжайте обжарку на среднем огне еще 5 минут.
- Приправьте продукты солью и влейте 2 ст. горячей воды или бульона (куриный, овощной, грибной).
- Доведите продукты до кипения, закройте крышкой и варите 10-15 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
- Всыпьте в кастрюлю петрушку, проварите 1 минуту и снимите блюдо с огня.
- Взбейте крем-суп из кабачков блендером и влейте сливки, доводя суп до желаемой консистенции.
- Приправьте блюдо солью с перцем и снова взбейте.
- Подавайте крем-суп из кабачков со сливками горячим или холодным с крутонами, гренками или сухариками.
Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
![Крем-суп из кабачков с чесночными гренками]()
Крем-суп из кабачков можно варить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. Особый аппетитный аромат придадут блюду чесночные крутоны. Но поскольку вкус кабачков нейтральный, можно в кушанье добавлять любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька (в суп), 1 долька (для чесночных гренок)
- Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
- Бульон — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Белый хлеб без корок — несколько ломтиков
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление крем-супа из кабачков с чесночными гренками:
- Кабачок с очищенным репчатым луком и чесноком произвольно нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте прованские травы, соль, черный молотый перец и перемешайте.
- Овощную смесь пюрируйте блендером до гладкой консистенции.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка.
- Продолжая помешивать муку, поочередно вводите овощное пюре и вливайте горячий бульон.
- Последними введите в суп сливки, закипятите и проварите 1-2 минуты.
- Для гренок нарежьте белый хлеб небольшими кубиками размером около 1-1,5 см и поджарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, перемешайте с оливковым маслом и полученной смесью сбрызните гренки.
- Разливайте по тарелкам крем-суп из кабачков и добавьте в тарелку чесночные гренки.
Крем-суп из кабачка с курицей
![Крем-суп из кабачка с курицей]()
Нежный крем-суп из кабачка с курицей можно подавать как деткам, так и взрослым. Получается он необычайно вкусным и сытным, причем, не смотря на то, что используются простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Вода — 400 мл
- Петрушка — пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление крем-супа из кабачка с курицей:
- В сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла и нагрейте.
- Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Выложите курицу со сковороды на тарелку.
- Очищенную луковицу, морковь, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В сковороду подлейте оливковое масло и пассируйте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю сложите жареные овощи, картофель и кабачки. Залейте продукты кипятком, приправьте солью, перцем, накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.
- Готовые овощи взбейте блендером до однородной массы.
- Введите в суп жареное куриное филе, перемешайте и прокипятите 3-5 минут.
- Крем-суп из кабачка с курицей разливайте по тарелкам и в каждую добавляйте нарезанные листья петрушки.
Видео-рецепты:
Сливочный крем-суп из кабачков.
Суп-пюре из кабачков.
Крем-суп из кабачков.