Питательный и вкусный крем-суп из кабачков с невысокой калорийностью. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Секреты приготовления первого блюда. Видео-рецепты.
Как приготовить кабачки, чтобы они всем понравились? Из молодых кабачков делают множество всевозможных блюд, но особенно вкусными получаются горячие и холодные супы. Они очень нежные, вкусные и не требуют много добавок. Все, что необходимо сделать — немного обжарить овощи, залить их водой или бульоном, немного поварить и по вкусу взбить блендером. В данном обзоре предлагаем несколько простых и вкусных рецептов крем-супа из кабачков. Они нежные, диетические и очень полезные. Подойдут для детского и диетического питания, рекомендованы больным с ЖКТ и желающим сбросить лишний вес.
Крем-суп из кабачков — секреты приготовления
Хотите более яркий вкус и аромат кабачка, берите спелый кабачок. У молодых плодов более нейтральный вкус.
Молодые плоды можно использовать целиком, с тонкой кожурой и очень мелкими семенами. Зрелые кабачки следует очистить от толстой шкурки и удалить большие семечки.
Более насыщенным получится блюдо, если воду замените овощным бульоном.
Храните кабачковые пюрированные супы не долго, они особенно вкусные в свежеприготовленном виде.
Чтобы сохранить больше полезных веществ и витаминов не храните долго похлебку.
Нежная консистенция супа получается после измельчения отваренных продуктов в блендере. При отсутствии такого прибора, продукты перетирают через мелкое сито.
Густоту массы можно регулировать по своему вкусу, для более редкого супа добавьте больше бульона.
Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому суп можно приправлять любыми пикантными специями по вкусу: гвоздикой, имбирем, куркумой, кориандром.
Готовить крем-суп можно на воде, овощном или курином бульоне. При этом будет меняться калорийность блюда, но незначительно.
В крем-суп часто вводят сливки, которые допустимо заменить молоком. Они придают сливочный вкус и нежный оттенок.
Суп-пюре из кабачков
Очень нежный и сливочный, быстрый и легкий супчик из кабачков. Хорош он тем, что в овощной массе можно замаскировать самые не любимые продукты.
Калорийность на 100 г — 259 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
Куриный бульон — 1 л
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Сливки 20% жирности — 200 мл
Молодые кабачки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление супа-пюре из кабачков:
Кабачки, картофель, морковь и лук очистите от шкурки и помойте.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный произвольными кусочками лук и раздавленный чеснок.
Отправьте в кастрюлю нарезанные кабачки, картофель, морковь и тушите 7 минут.
Влейте куриный бульон, закипятите и доведите до готовности и мягкости овощей.
Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
Сливки разогрейте и влейте в кастрюлю с овощами.
Снова взбейте суп-пюре из кабачков блендером до нужной консистенции и прогрейте 1-2 минуты, помешивая.
Крем-суп из кабачков со сливками
Нежный и вкусный крем-суп из молодых кабачков. Он не требует экзотических добавок, а употреблять можно и в горячем, и в холодном виде.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и жарьте 5 минут.
Добавьте в кастрюлю кабачки с чесноком и продолжайте обжарку на среднем огне еще 5 минут.
Приправьте продукты солью и влейте 2 ст. горячей воды или бульона (куриный, овощной, грибной).
Доведите продукты до кипения, закройте крышкой и варите 10-15 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
Всыпьте в кастрюлю петрушку, проварите 1 минуту и снимите блюдо с огня.
Взбейте крем-суп из кабачков блендером и влейте сливки, доводя суп до желаемой консистенции.
Приправьте блюдо солью с перцем и снова взбейте.
Подавайте крем-суп из кабачков со сливками горячим или холодным с крутонами, гренками или сухариками.
Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
Крем-суп из кабачков можно варить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. Особый аппетитный аромат придадут блюду чесночные крутоны. Но поскольку вкус кабачков нейтральный, можно в кушанье добавлять любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька (в суп), 1 долька (для чесночных гренок)
Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
Бульон — 500 мл
Сливки — 200 мл
Прованские травы — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст.л.
Белый хлеб без корок — несколько ломтиков
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление крем-супа из кабачков с чесночными гренками:
Кабачок с очищенным репчатым луком и чесноком произвольно нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте прованские травы, соль, черный молотый перец и перемешайте.
Овощную смесь пюрируйте блендером до гладкой консистенции.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка.
Последними введите в суп сливки, закипятите и проварите 1-2 минуты.
Для гренок нарежьте белый хлеб небольшими кубиками размером около 1-1,5 см и поджарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, перемешайте с оливковым маслом и полученной смесью сбрызните гренки.
Разливайте по тарелкам крем-суп из кабачков и добавьте в тарелку чесночные гренки.
Крем-суп из кабачка с курицей
Нежный крем-суп из кабачка с курицей можно подавать как деткам, так и взрослым. Получается он необычайно вкусным и сытным, причем, не смотря на то, что используются простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Куриное филе — 1 шт.
Вода — 400 мл
Петрушка — пучок
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление крем-супа из кабачка с курицей:
В сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла и нагрейте.
Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Выложите курицу со сковороды на тарелку.
Очищенную луковицу, морковь, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
В сковороду подлейте оливковое масло и пассируйте лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
В кастрюлю сложите жареные овощи, картофель и кабачки. Залейте продукты кипятком, приправьте солью, перцем, накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.
Готовые овощи взбейте блендером до однородной массы.
Введите в суп жареное куриное филе, перемешайте и прокипятите 3-5 минут.
Крем-суп из кабачка с курицей разливайте по тарелкам и в каждую добавляйте нарезанные листья петрушки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!