В нашей стране редко можно встретить правильно сваренный суп рамен. Возможно только в соответствующих заведениях. Но если овладеть техникой, приобрести продукты и знать особенности кухни, то блюдо можно легко научиться готовить дома.
Содержание рецепта:
Японский суп рамен — популярное первое блюдо среди корейских и китайских гурманов. Он очень сытный, при этом довольно недорого стоит, но вкус получается просто незабываемый. Представляет кушанье собой пшеничную лапшу быстрого приготовления со всевозможными добавками, основными из которых являются мясо (костный говяжий, свиной, куриный или овощной бульон), яйца, капуста, овощи, соленья. Хотя разновидностей классического блюда множество и допускается целый ряд дополнительных ингредиентов. Это могут быть: грибы шиитаке, ростки бобов, водоросли разных видов, всевозможные овощи. Заправляется суп соевым соусом, специальной пастой мисо либо просто солью.
Кроме того отличается непосредственно схема приготовления лапши. Делают ее чаще всего из пшеничной муки, воды, соли и кансуй (специальная минеральная вода). Однако некоторые повара добавляют яйца. Еще лапша рамен отличается формой. К примеру, она бывает толстой, тонкой, волнистой, лентами… Здесь свобода творчества.
Специальную сухую лапшу для рамена можно купить в магазинах в отделе японской кухни или на просторах интернета. Так же некоторые хозяйки ее готовят самостоятельно. Тогда японский суп будет именно таким, какой подают в ресторанах. Однако есть один минус — вытягивание лапши. Это весьма трудоемкий процесс, который требует больших кулинарных навыков. Решившись это сделать нужно завести тесто из муки, яиц и воды, а после нарезать полосками, которые вытягивать в тончайшие нити.
В данной статье вы узнаете несколько интересных вариантов рецептов супа рамен. Однако чтобы в дальнейшем вы могли экспериментировать с данным блюдом, необходимо знать основной классический вариант его приготовления.
Суп рамен — классический рецепт
Суп рамен своей широкой популярности обязан простотой приготовления в домашних условиях, дешевизной ингредиентов, высокой энергетической ценностью и отличным вкусом. Настоящий рамен — очень густой, с большим количеством лапши, мяса, овощей, зелени и небольшого количества мясного бульона.
Калорийность на 100 г
≈ 55 ккал.
Общее время
около 5 часов, но 4 часа занимает варка бульона