Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Суп рамен с курицей: японская кухня

В нашей стране редко можно встретить правильно сваренный суп рамен. Возможно только в соответствующих заведениях. Но если овладеть техникой, приобрести продукты и знать особенности кухни, то блюдо можно легко научиться готовить дома.

Суп рамен с курицей: японская кухня

Содержание рецепта:

Японский суп рамен — популярное первое блюдо среди корейских и китайских гурманов. Он очень сытный, при этом довольно недорого стоит, но вкус получается просто незабываемый. Представляет кушанье собой пшеничную лапшу быстрого приготовления со всевозможными добавками, основными из которых являются мясо (костный говяжий, свиной, куриный или овощной бульон), яйца, капуста, овощи, соленья. Хотя разновидностей классического блюда множество и допускается целый ряд дополнительных ингредиентов. Это могут быть: грибы шиитаке, ростки бобов, водоросли разных видов, всевозможные овощи. Заправляется суп соевым соусом, специальной пастой мисо либо просто солью.

Кроме того отличается непосредственно схема приготовления лапши. Делают ее чаще всего из пшеничной муки, воды, соли и кансуй (специальная минеральная вода). Однако некоторые повара добавляют яйца. Еще лапша рамен отличается формой. К примеру, она бывает толстой, тонкой, волнистой, лентами… Здесь свобода творчества.

Специальную сухую лапшу для рамена можно купить в магазинах в отделе японской кухни или на просторах интернета. Так же некоторые хозяйки ее готовят самостоятельно. Тогда японский суп будет именно таким, какой подают в ресторанах. Однако есть один минус — вытягивание лапши. Это весьма трудоемкий процесс, который требует больших кулинарных навыков. Решившись это сделать нужно завести тесто из муки, яиц и воды, а после нарезать полосками, которые вытягивать в тончайшие нити.

В данной статье вы узнаете несколько интересных вариантов рецептов супа рамен. Однако чтобы в дальнейшем вы могли экспериментировать с данным блюдом, необходимо знать основной классический вариант его приготовления.

Суп рамен — классический рецепт



Суп рамен — классический рецепт

Суп рамен своей широкой популярности обязан простотой приготовления в домашних условиях, дешевизной ингредиентов, высокой энергетической ценностью и отличным вкусом. Настоящий рамен — очень густой, с большим количеством лапши, мяса, овощей, зелени и небольшого количества мясного бульона.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — около 5 часов, но 4 часа занимает варка бульона
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Лапша рамен — 0,75 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Растопленный свиной жир или смалец — 1 ст.л.
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Зелень — пучок



Пошаговое приготовление:
  1. Свинину помойте, нарежьте маленькими кусочками поперёк волокон, залейте холодной водой и варите в течении получаса. Затем достаньте мясо, а бульон процедите, перелив его в другую кастрюлю и посолите.
  2. Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке, чтобы получилась столовая ложка измельченной мякоти.
  3. В кастрюлю высыпьте имбирь с корицей и равномерно распределите по дну.
  4. Сверху разложите кусочки отваренного мяса и влейте бульон, чтобы он только покрыл продукты. Доведите до кипения, влейте соевый соус и добавите сахар.
  5. Сверху на мясо установите гнёт и продолжайте варить ингредиенты ещё 4 часа на медленном огне. Если бульон будет выкипать, то его подливайте.
  6. В другой кастрюле большого объема влейте воду, доведите до кипения и отварите лапшу 5 минут. Рамен отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода и поровну разложите в 5 глубоких мисочек.
  7. В чистой кастрюле закипятите 1 л воды, влейте бульон, снова доведите до кипения и добавьте смалец.
  8. Жидкостью залейте лапшу, положите ломтики свинины и украсьте рубленой зеленью.

Примечание: в настоящий суп рамен японский кулинар обязательно положит кружочки отваренного вкрутую куриного яйца и маринованные побеги молодого бамбука.

Суп рамен с курицей и яичной лапшой



Суп рамен с курицей и яичной лапшой

Японский суп-лапша с курицей и яичной лапшой варится не долго, но получается сытным и вкусным. Бульон насыщенный и прозрачный. Любители японской кухни однозначно оценят по достоинству насыщенный и терпкий вкус блюда с нежным куриным мясом.

Ингредиенты:
  • Курица — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Смалец — 1 ст.л.
  • Яичная лапша — 200 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 1 см.
  • Мускатный молотый орех — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Морковь очистите и натрите на терке.
  3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. В сковороде распустите смалец и обжарьте курицу с морковь, чесноком и луком. Приправьте зеленью и влейте соевый соус.
  6. Лапшу отварите 5 минут до готовности.
  7. Бульон смешайте с соевым соусом, чтобы он получился темно-коричневого цвета.
  8. По порциям разложите все ингредиенты. Уложив на дно пиалы сначала лапшу, потом морковь с луком и курицей. После залейте все бульоном и сервируйте к обеду.


Видео-рецепты:





Суп рамен с курицей: японская кухня
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *