Оливье с грибами и колбасой — это интересная современная интерпретация популярного одноименного праздничного салата. С момента первой публикации рецепта список ингредиентов претерпел немало изменений. Но технология приготовления все столь же проста.
В нашем рецепте оливье с грибами и колбасой неизменно остается картофель, отваренный в мундире.
Вместо свежих огурчиков берем маринованные. Их кисло-соленый вкус с пикантными нотками пряностей придаст особый шарм готовому блюду.
Жареного рябчика или мясо птицы заменяем вареной колбасой. Этот продукт не требует предварительной обработки, что значительно упростит задачу. Важно использовать качественный продукт из мяса, чтобы вкус салата не пострадал.
Дополнительно для вкуса и питательности добавляем вареные яйца и консервированный горошек.
Оттенить вкус майонеза, сделать его более насыщенным и интересным поможет горчица.
Изюминкой нашего блюда являются обжаренные грибы. Проще всего в любое время года взять свежие шампиньоны. Их очень легко обрабатывать — чистить, резать, жарить. Они не требуют предварительного отваривания. Являются очень вкусными, ароматными и полезными.
Теперь приглашаем к ознакомлению с рецептом оливье с грибами и колбасой с фото каждого этапа приготовления.
1. В первую очередь обрабатываем шампиньоны и картофель. Тщательно промываем грибы под проточной водой, очищаем и измельчаем на небольшие кусочки. Клубни картофеля опускаем в подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем. Также чистим и рубим репчатый лук.
2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и грибы до полной готовности. Не допускаем подгорания. Остужаем до комнатной температуры.
3. Маринованные огурцы, вареные яйца и колбасу нарезаем кубиком и помещаем в глубокую тарелку.
4. Отваренный в мундире картофель очищаем и измельчаем кубиком. Вместе с обжаренными грибами, консервированным горошком отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.
5. Заправляем будущий салат майонезом и горчицей.
6. Перемешиваем и снимаем пробу. При желании можно добавить маринованных огурчиков, соли или других ингредиентов, чтобы добиться гармонии вкуса.
7. Праздничный оливье с грибами и колбасой готов! Подаем его в большом общем блюде или порционно на плоских тарелках или в пиалах. В качестве украшения можно использовать листья салата, рубленую зелень, кусочки жареных грибов или зеленый лук.
1. Оливье с грибами без мяса
2. Оливье с грибами и колбасой