Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Оливье с жареными грибами и колбасой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт оливье с грибами и колбасой: список ингредиентов и технология приготовления вкусного блюда. Видео-рецепты.

Оливье с жареными грибами и колбасой

Оливье с грибами и колбасой — это интересная современная интерпретация популярного одноименного праздничного салата. С момента первой публикации рецепта список ингредиентов претерпел немало изменений. Но технология приготовления все столь же проста.

В нашем рецепте оливье с грибами и колбасой неизменно остается картофель, отваренный в мундире.

Вместо свежих огурчиков берем маринованные. Их кисло-соленый вкус с пикантными нотками пряностей придаст особый шарм готовому блюду.

Жареного рябчика или мясо птицы заменяем вареной колбасой. Этот продукт не требует предварительной обработки, что значительно упростит задачу. Важно использовать качественный продукт из мяса, чтобы вкус салата не пострадал.

Дополнительно для вкуса и питательности добавляем вареные яйца и консервированный горошек.

Оттенить вкус майонеза, сделать его более насыщенным и интересным поможет горчица.

Изюминкой нашего блюда являются обжаренные грибы. Проще всего в любое время года взять свежие шампиньоны. Их очень легко обрабатывать — чистить, резать, жарить. Они не требуют предварительного отваривания. Являются очень вкусными, ароматными и полезными.

Теперь приглашаем к ознакомлению с рецептом оливье с грибами и колбасой с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Майонез — 50-70 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Горошек консервированный — 200 г



Пошаговое приготовление оливье с жареными грибами и колбасой

Грибы с луком на сковороде

1. В первую очередь обрабатываем шампиньоны и картофель. Тщательно промываем грибы под проточной водой, очищаем и измельчаем на небольшие кусочки. Клубни картофеля опускаем в подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем. Также чистим и рубим репчатый лук.

Жареные грибы с луком на сковороде

2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и грибы до полной готовности. Не допускаем подгорания. Остужаем до комнатной температуры.

Ингредиенты для салата оливье

3. Маринованные огурцы, вареные яйца и колбасу нарезаем кубиком и помещаем в глубокую тарелку.

Добавление грибов к ингредиентам салата оливье

4. Отваренный в мундире картофель очищаем и измельчаем кубиком. Вместе с обжаренными грибами, консервированным горошком отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.

Ингредиенты для салата оливье с грибами

5. Заправляем будущий салат майонезом и горчицей.

Готовое оливье с жареными грибами и колбасой

6. Перемешиваем и снимаем пробу. При желании можно добавить маринованных огурчиков, соли или других ингредиентов, чтобы добиться гармонии вкуса.

Готовый к подаче салат оливье с жареными грибами и колбасой

7. Праздничный оливье с грибами и колбасой готов! Подаем его в большом общем блюде или порционно на плоских тарелках или в пиалах. В качестве украшения можно использовать листья салата, рубленую зелень, кусочки жареных грибов или зеленый лук.

Смотрите также видео рецепты:

1. Оливье с грибами без мяса

2. Оливье с грибами и колбасой

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *